Open in app

কুমড়ো পাতায় রুই পাতুরী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  12 min
রান্নার সময়  8 min
পরিবেশন করা  4 people
Papiya Modak4th Aug 2018
  • রুই মাছের টুকরো —৪টে
  • পরিস্কার কুমড়ো পাতা —৪টে
  • নারকেল কুচি —১কাপ
  • সাদা সর্ষে—২ বড়োচামচ
  • কালো সর্ষে —১বড়োচামচ
  • পোস্ত —১বড়োচামচ
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা—৬ টা
  • লবণ —স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো—১ছোটোচামচ
  • চিনি —১ছোটোচামচ
  • সর্ষে তেল —১.১/২কাপ
  • জল —সামান্য
  • সুতো —বাঁধার জন্য
  1. রুই মাছ ধুয়ে রাখুন৷
  2. মিক্সিতে নারকেল কুচি, সাদা সর্ষে, কালো সর্ষে, পোস্ত, ২টো চেরা কাঁচালঙ্কা, লবণ, হলুদ, চিনি আর সামান্য জল দিয়ে বেটে নিন৷
  3. একটা বড়ো বাটিতে মিশ্রন ঢেলে নিন৷
  4. ওতে ১কাপ সর্ষে তেল দিয়ে মিশিয়ে নিন৷
  5. রুই মাছ ঐবাটিতে নিয়ে ভালোভাবে মশলা মাখিয়ে ২মিনিট রেখে দিন৷
  6. এবার একটা কুমড়ো পাতা নিয়ে তার মধ্যে এক টুকরো রুই মাছ, একটু মশলা, একটা চেরা কাঁচা লঙ্কা দিন৷
  7. কুমড়ো পাতা মুড়ে সুতো দিয়ে বেঁধে নিন৷
  8. এইভাবে সবগুলো মাছ মুড়ে নিন৷
  9. কড়াইতে বাকী ১/২ কাপ তেল গরম ক্রুন।৷
  10. মুড়ে রাখা মাছগুলো দুপিঠ ভালো করে ভেজে নিন৷
  11. ভাজা মাছগুলো তুলে নিলেই রেডি কুমড়ো পাতায় রুই পাতুরী৷৷

No reviews yet.

  • কুমড়ো পাতায় রুই

    5 likes
  • কুমড়ো পাতায় ইলিশ

    10 likes
  • কুমড়ো পাতায় ইলিশ পাতুরি

    1 likes
  • কুমড়ো পাতায় ভেটকি পাতুরি

    1 likes
  • লেবু পাতায় গন্ধরাজ দই রুই

    11 likes
  • মিস্টি কুমড়ো পাতায় মটর ডাল ভাপা

    12 likes