Open in app

ডিমের দই কাসুন্দি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Adwiti Ray4th Aug 2018
  • সিদ্ধ ডিম ৪ টি
  • ফেটানো টক দই ২ টেবিল চামচ
  • কাসুন্দি ১ টেবিল চামচ
  • নারকেলের দুধ ১/২ কাপ
  • নারকেল বাটা ১ চা চামচ
  • সরষের তেল ২ টেবিল চামচ
  • ধনে পাতা কুচানো ১ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা ২/৩
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদ মত
  1. প্রথমে প্রেসার কুকারে ডিম সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এরপর সিদ্ধ ডিমে হলুদ মাখিয়ে সামান্য ভাজতে হবে।
  3. এরপর ভাজা ডিম গুলি তুলে নিয়ে কড়াইতে কাঁচালঙ্কা, নারকেল বাটা, সামান্য হলুদ দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে।
  4. এরপর ফেটানো টক দই, কাসুন্দি, নুন, চিনি, নারকেলের দুধ মিশিয়ে ভালো ভাবে নেড়ে চেড়ে দিতে হবে।
  5. ভাজা ডিম গুলি দিয়ে দিতে হবে
  6. সামান্য একটু জল দিয়ে ভালো ভাবে ঝোল ফোটাতে হবে
  7. এরপর আন্দাজমতো গ্রেভি রেখে আঁচ থেকে নামিয়ে ধনে পাতা কুচি মিশিয়ে দিলেই পরিবেশনের জন্য তৈরি ডিমের দই কাসুন্দি।

No reviews yet.

  • দই কই

    10 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes