হোম / রেসিপি / তালের লুচি

Photo of Palm puri by Sanjhbati sen at BetterButter
1417
6
0.0(0)
0

তালের লুচি

Aug-05-2018
Sanjhbati sen
2 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তালের লুচি রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির প্রাচীন ও পরিচিত সুন্দর একটি মিষ্টি লুচির পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ছোট সাইজের পাকা তাল একটা
  2. ময়দা 2 কাপ
  3. চিনি 4 টেবিল চামচ
  4. সুজি 2 টেবিল চামচ
  5. নুন এক চিমটে
  6. সাদা তেল লুচি ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে তালটা পরিষ্কার করে ছাড়িয়ে ছাঁকনি বা ঝুরির সাহায্যে তালের কাঁথটা বের করে নিতে হবে।
  2. এবার ওই তালের কাত্থের সাথে ময়দা, সুজি,নুন,চিনি দিয়ে ভালো করে মেখে একটা ময়দার ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  3. তারপর ওই ডো থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে লুচির মতো বেলে সাদা তেলে সোনালী করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. এবার প্লেটে লুচি দিয়ে সাথে তালের ক্ষীর বা মিষ্টি সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার