হোম / রেসিপি / কাঁচকি মাছ চচ্চড়ি

Photo of Kachki mach chochori by Dustu Biswas at BetterButter
1908
5
0.0(0)
0

কাঁচকি মাছ চচ্চড়ি

Aug-05-2018
Dustu Biswas
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁচকি মাছ চচ্চড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

পুরাতনী রান্নাটি গরম ভাতে ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • টস্ করা /ঊর্ধ্বে নিক্ষেপণ
  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাঁচকি মাছ ১০০গ্ৰাম
  2. ২টো পেঁয়াজ কুচি করা
  3. নুন স্বাদমতো
  4. ধনেপাতা কুচি ২টেবিলচামচ
  5. লঙ্কাগুঁড়ো ১চামচ
  6. সরষের তেল ৪ টেবিলচামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো হাফচামচ
  8. কালোজিরে ১চিমটে
  9. মেথি ১চিমটে

নির্দেশাবলী

  1. মাছ অনেকটা জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে ১টেবিলচামচ সরষের তেল দিয়ে তেল গরম হলে মাছ গুলো ছেড়ে হালকা স‍্যঁতে করতে হবে
  3. কড়াইয়ের ধার কিচেন টাওয়েল দিয়ে ধরে সাবধানে উল্টে দিতে হবে।খেয়াল রাখতে হবে মাছ যাতে গুঁড়ো না হয়ে যায়।
  4. মাছ উল্টে নিয়ে নামিয়ে রেখে বাকি তেল কড়াইতে দিতে হবে।
  5. তেল গরম হলে কালোজিরে মেথি ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ছাড়তে হবে।
  6. একটু নুন দিয়ে পেঁয়াজ ভিজলে তাড়াতাড়ি লাল হবে, হলুদগুঁড়ো আর লঙ্কাগুঁড়ো এই সময়ে মিশিয়ে দিতে হবে।
  7. সামান্য জল দিয়ে ভালো করে নেড়ে মাছ মেশাতে হবে , হালকা নাড়াচাড়া করে এক কাপ জল দিতে হবে।
  8. শুকিয়ে এলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. জল শুকিয়ে ঝরঝরে হলে আরো কিছুটা ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার