Open in app

গাজর ক্যাপসিকাম দিয়ে মুসুরডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Saheli Saha6th Aug 2018
  • মুসুর ডাল 200 গ্রাম
  • গাজর কুচি ১/২কাপ
  • ক্যাপসিকাম কুচি১/২কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি১/২কাপ
  • টমেটো কুচি১/২কাপ
  • আদা বাটা১/২চামচ
  • রসুন কুচি১/২চামচ
  • গোটা জিরে১/২চামচ
  • জিরে গুঁড়ো১/২চামচ
  • ধনে গুঁড়ো১/২চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো১/২চামচ
  • গরম মশলা ১/২চামচ
  • তেল পরিমান মত
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • ধনেপাতা কুচি১/২চামচ
  • কাঁচালঙ্কা কুচি
  1. প্রথমে ডাল,গাজর কুচি সেদ্ধ করে রাখতে হবে। কড়াই তে তেল দিয়ে গোটা জিরে ফোড়ন দিতে হবে। পেঁয়াজ কুচি,ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে ভাজতে হবে। তাতে আদা, রসুন, টমেটো কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ পরে জিরে, ধনে, হলুদ, লঙ্কারগুঁড়ো জলে গুলে দিতে হবে ভালোকরে ভেজে নিয়ে তেল ছেড়ে দিলে তাতে সেদ্ধডাল টা দিয়ে স্বাদমতো নুন দিতে হবে ।
  2. পেঁয়াজ কুচি,ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে ভাজতে হবে। তাতে আদা, রসুন, টমেটো কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ পরে জিরে, ধনে, হলুদ, লঙ্কারগুঁড়ো জলে গুলে দিতে হবে ভালোকরে ভেজে নিয়ে তেল ছেড়ে দিলে তাতে সেদ্ধডাল টা দিয়ে স্বাদমতো নুন দিতে হবে ।
  3. কিছুক্ষন ফুটিয়ে তাতে গরম মশলা আর ধনে পাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • দুধ দিয়ে গাজর এর হালুয়া

    3 likes