Open in app

চালে ডালে ঝটপট খিচুড়ি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanchari Karmakar6th Aug 2018
  • সেদ্ধ চাল ১ কাপ
  • মুসুরির ডাল ১ ১/২ কাপ
  • আলু ২ টো বড় সাইজের খোসা ছাড়িয়ে দুইভাগ করে কাটা।
  • পেঁয়াজ ২টো বড় সাইজের কুচিয়ে নেওয়া।
  • আদা কাঁচালংকা বাটা ৩ চামচ (লংকার ভাগ আদার ভাগের থেকে বেশি লাগবে, নিজেদের স্বাদ মতই)
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি ১ চামচ
  • হলুদ ১ চামচ
  • সর্ষের তেল ১/৪ কাপ।
  • ঘি ২ চামচ
  • ফোড়নের জন্য লাগবেঃ
  • গোটা জিরে ১ চামচ
  • শুকনো লংকা ৪ টি
  • তেজপাতা ২ টি
  1. প্রথমে চাল এবং ডাল বড় ছাকনি তে করে ভালো করে ধুঁয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. এবারে গ্যাসে প্রেসার কুকারে তেল গরম করে ফোড়ন এর সব দিয়ে ভেজে নিয়ে দুই টুকরো করা আলু গুলি দিয়ে লাল করে ভাজতে হবে।
  3. আলু ভাজায় হাল্কা লাল রঙ হলেই পেঁয়াজ কুচি হাল্কা রঙ ধরা অবধি ভাজতে হবে।
  4. এবারে মুসুরির ডাল টা দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে তেলে।
  5. মুসুরির ডালে সাদাটে রঙ আসা অবধি তেলে অনবরত নাড়তে হবে।
  6. মুসুরির ডালে সাদা রঙ ধরলেই ভেজানো চাল আর আদা লংকা বাটা টা দিয়ে তেলে নেড়ে নিতে হবে সব কিছু প্রায় ২-৩ মিনিট।
  7. এবারে স্বাদ মত নুন আর হলুদ দিয়ে পরিমান মত জল দিতে হবে। (জলের পরিমান নির্ভর হবে যতটা পাতলা বা ঘন হবে খিচুড়ি তার উপর, তবে একবারে বেশি জল কুকারে দিলে প্রেসার আসতেও দেরি হবে,এটা বুঝে দিতে হবে নিজেদের কে)
  8. কুকারে ঢাকা দিয়ে ৩-৪ টে সিটি দিতে হবে।
  9. সিটি হয়ে যাবার পরে গ্যাস অফ করে প্রেসার কমার অপেক্ষায় থাকতে হবে ৫ মিনিট মত।
  10. প্রেসার কমে গেলেই কুকারের ঢাকা খুলে ঘি আর চিনি মিশিয়ে আবার গ্যাস টা অন করে ১ মিনিট নেড়ে মিশিয়ে নিতে হবে। (এই সময়ে যদি মনে হয় যে খিচুড়ি আরও পাতলা করা দরকার তাহলে অন্য পাত্রে জল ফুটিয়ে নিয়ে খিচুড়িতে দেওয়া যাবে সাথে সামান্য নুন দিয়ে ভালো করে মিশাতে হবে)
  11. এবারে নিজের পছন্দ মত ভাজা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে চালে ডালে ঝটপট খিচুড়ি

Snoihita Karmakar2 days ago

:heart_eyes: :heart_eyes: :heart_eyes:
  • চালে ডালে চাপটি

    5 likes