Photo of Beguni vaja by Sanchari Karmakar at BetterButter
1322
15
0.0(3)
0

Beguni vaja

Aug-06-2018
Sanchari Karmakar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বেগুন ১ টা মাঝারি মাপের
  2. মটর ডালের বেসন ১/২ কাপ
  3. চালের গুঁড়ো ৪ চামচ
  4. সুজি ২ চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  7. লংকা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  8. পোস্ত দানা ২ চামচ
  9. কালো জিরে ১/২চামচ
  10. জোয়ান ১/২ চামচ
  11. খাবার সোডা ১ চিমটি
  12. সাদা তেল /সর্ষের তেল ১ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বেগুনের বোটা ও নীচের অংশ থেকে কেটে বাদ দিয়ে লম্বালম্বি ভাবে দুই ভাগে কেটে নিয়ে পাতলা পাতলা স্লাইস করে কেটে নিতে হবে। (যতটা পাতলা কাটা সম্ভব)
  2. এবারে একটা পাত্রে সুজি আর চালের গুঁড়ো সামান্য জলে ভিজিয়ে নিয়ে হাতে চটকে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে একদম কম আঁচে তেল টা গরম হতে দিয়ে রাখতে হবে।
  4. এবারে সুজি ও চালের গুঁড়োর মিশ্রনে,তেল বাদে, বেসন সহ বাকি সব উপকরণ দিয়ে অল্প অল্প জল বারে বারে মিশিয়ে একটা মিডিয়াম ঘনত্বের ব্যাটার হাতে ফেটিয়ে নিয়ে তৈরি করতে হবে(প্রায় ৩-৪ মিনিট ফেটাতে হবে যতক্ষন না ব্যাটার টা মসৃন হয়)
  5. এবারে একটা একটা করে বেগুনের স্লাইস ব্যাটারে ডুবিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিয়ে গ্যাসের কম আঁচেই মিডিয়াম গরম তেলে ছাড়তে হবে একসাথে ৩-৪ টে করে। (কড়াইয়ের সাইজের উপরে নির্ভর করবে কটা একসাথে ভাজা যাবে)
  6. এবারে আসতে আসতে গ্যাসের আঁচ কম থেকে মিডিয়াম ফ্লেম,তারপরে হাই ফ্লেমে দিয়ে কড়া করে ভেজে, প্লেটে তুলে নিতে হবে বেগুনি, (এতে বেগুনি যেমন মচমচেও হবে তেমনি ফুল্কো হবে)
  7. এবারে মুড়ি চানাচুর সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মেখে, তার সাথে গরমাগরম বেগুনি পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ranjit Karmakar
Aug-14-2018
Ranjit Karmakar   Aug-14-2018

Excellent presentation

Snoihita Karmakar
Aug-13-2018
Snoihita Karmakar   Aug-13-2018

:heart_eyes: :heart_eyes: :heart_eyes:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার