হোম / রেসিপি / ঝটপট শুকনো আলু্রদম

Photo of Jhotpot sukno alurdum by Dustu Biswas at BetterButter
616
12
0.0(0)
0

ঝটপট শুকনো আলু্রদম

Aug-06-2018
Dustu Biswas
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝটপট শুকনো আলু্রদম রেসিপির সম্বন্ধে

তাড়াতাড়ি থাকলে অথবা দূরপাল্লার ট্রেনে চেপে কোথায় বেড়াতে যাবার থাকলে এই পদ সঙ্গী হতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলু ৭/৮টা
  2. পেঁয়াজ ২টো
  3. রসুন ৫/৬কোয়া
  4. আদাবাটা ১টেবিলচামচ
  5. জিরেরগুঁড়ো দেড় চামচ
  6. লঙ্কাগুঁড়ো ১চামচ
  7. টমেটো ২টো
  8. সরষের তেল ৪টেবিলচামচ
  9. তেজপাতা ১টা
  10. গোটাজিরে ১চামচ
  11. নুন স্বাদমতো
  12. হলুদগুঁড়ো হাফচামচ
  13. গরমমশলা গুঁড়ো ১চামচ
  14. ধনেপাতা কুচি ১টেবিলচামচ
  15. চিনি হাফচামচের একটু কম

নির্দেশাবলী

  1. গোটা আলু অর্ধেক করে প্রেসারে ২টো সিটি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।পেঁয়াজ, রসুন, টমেটো, আদা একসাথে পেস্ট করে নিতে হবে।
  2. চটপট ঢাকা খুলে ঠান্ডা জলে দিয়ে আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে ২টেবিলচামচ তেল দিয়ে তাতে আলু নুন হলুদ দিয়ে হালকা নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. বাকি তেলে তেজপাতা ,গোটাজিরে ফোঁড়ন দিয়ে চিনি দিতে হবে, চিনি লাল হলে বেটে রাখা মশলা ঢেলে দিতে হবে।কষে নিয়ে লঙ্কাগুঁড়ো, জিরেরগুঁড়ো, স্বাদমতো নুন দিয়ে কষে ভেজে রাখা আলু দিতে হবে।
  5. মশলার বাটিটা ধুয়ে ১কাপ মতো জল দিতে হবে ,যেহেতু আলু আগে থেকে সেদ্ধ করা তাই বেশী জল দেবার প্রয়োজন নেই।
  6. একদম কষা কষা হলে গরমমশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  7. ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে ফুলকো লুচির সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার