ঝটপট শুকনো আলু্রদম | Jhotpot sukno alurdum Recipe in Bengali

দ্বারা Dustu Biswas  |  6th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Jhotpot sukno alurdum recipe in Bengali,ঝটপট শুকনো আলু্রদম, Dustu Biswas
ঝটপট শুকনো আলু্রদমby Dustu Biswas
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

0

ঝটপট শুকনো আলু্রদম recipeঝটপট শুকনো আলু্রদম recipe

ঝটপট শুকনো আলু্রদম প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Jhotpot sukno alurdum Recipe in Bengali )

  • আলু ৭/৮টা
  • পেঁয়াজ ২টো
  • রসুন ৫/৬কোয়া
  • আদাবাটা ১টেবিলচামচ
  • জিরেরগুঁড়ো দেড় চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো ১চামচ
  • টমেটো ২টো
  • সরষের তেল ৪টেবিলচামচ
  • তেজপাতা ১টা
  • গোটাজিরে ১চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদগুঁড়ো হাফচামচ
  • গরমমশলা গুঁড়ো ১চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ১টেবিলচামচ
  • চিনি হাফচামচের একটু কম

ঝটপট শুকনো আলু্রদম | How to make Jhotpot sukno alurdum Recipe in Bengali

  1. গোটা আলু অর্ধেক করে প্রেসারে ২টো সিটি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।পেঁয়াজ, রসুন, টমেটো, আদা একসাথে পেস্ট করে নিতে হবে।
  2. চটপট ঢাকা খুলে ঠান্ডা জলে দিয়ে আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে ২টেবিলচামচ তেল দিয়ে তাতে আলু নুন হলুদ দিয়ে হালকা নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. বাকি তেলে তেজপাতা ,গোটাজিরে ফোঁড়ন দিয়ে চিনি দিতে হবে, চিনি লাল হলে বেটে রাখা মশলা ঢেলে দিতে হবে।কষে নিয়ে লঙ্কাগুঁড়ো, জিরেরগুঁড়ো, স্বাদমতো নুন দিয়ে কষে ভেজে রাখা আলু দিতে হবে।
  5. মশলার বাটিটা ধুয়ে ১কাপ মতো জল দিতে হবে ,যেহেতু আলু আগে থেকে সেদ্ধ করা তাই বেশী জল দেবার প্রয়োজন নেই।
  6. একদম কষা কষা হলে গরমমশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  7. ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে ফুলকো লুচির সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

টকদই দেওয়া যেতে পারে।

Reviews for Jhotpot sukno alurdum Recipe in Bengali (0)