Open in app

ঝটপট শুকনো আলু্রদম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Dustu Biswas6th Aug 2018
  • আলু ৭/৮টা
  • পেঁয়াজ ২টো
  • রসুন ৫/৬কোয়া
  • আদাবাটা ১টেবিলচামচ
  • জিরেরগুঁড়ো দেড় চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো ১চামচ
  • টমেটো ২টো
  • সরষের তেল ৪টেবিলচামচ
  • তেজপাতা ১টা
  • গোটাজিরে ১চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদগুঁড়ো হাফচামচ
  • গরমমশলা গুঁড়ো ১চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ১টেবিলচামচ
  • চিনি হাফচামচের একটু কম
  1. গোটা আলু অর্ধেক করে প্রেসারে ২টো সিটি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।পেঁয়াজ, রসুন, টমেটো, আদা একসাথে পেস্ট করে নিতে হবে।
  2. চটপট ঢাকা খুলে ঠান্ডা জলে দিয়ে আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে ২টেবিলচামচ তেল দিয়ে তাতে আলু নুন হলুদ দিয়ে হালকা নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. বাকি তেলে তেজপাতা ,গোটাজিরে ফোঁড়ন দিয়ে চিনি দিতে হবে, চিনি লাল হলে বেটে রাখা মশলা ঢেলে দিতে হবে।কষে নিয়ে লঙ্কাগুঁড়ো, জিরেরগুঁড়ো, স্বাদমতো নুন দিয়ে কষে ভেজে রাখা আলু দিতে হবে।
  5. মশলার বাটিটা ধুয়ে ১কাপ মতো জল দিতে হবে ,যেহেতু আলু আগে থেকে সেদ্ধ করা তাই বেশী জল দেবার প্রয়োজন নেই।
  6. একদম কষা কষা হলে গরমমশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  7. ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে ফুলকো লুচির সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ঝটপট ইডলি

    4 likes
  • ঝটপট ঢোকলা

    6 likes
  • ঝটপট দই বড়া

    3 likes
  • ঝটপট আলুর চপ

    3 likes
  • ঝটপট আলু রোল

    6 likes
  • ঝটপট পাও ভাজি

    4 likes