Open in app

বেসনের ধোকলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  8 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  8 people
Anita Nandi6th Aug 2018
  • 100 গ্রাম বেসন
  • দু'চা চামচ সুজি
  • হাফ চামচ চিনি
  • 1 চামচ ভিনিগার
  • দুটো কাঁচালঙ্কা কুচি
  • এক চামচ আদা বাটা
  • পরিমান মত নুন
  • পনেরোটা কারিপাতা
  • এক চামচ গোটা সরষে
  • এক চামচ Eno
  • one third চা-চামচ হলুদ
  • তিন চামচ সাদা তেল
  • এক চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা
  1. প্রথমে বেসনের সাথে সুজি চিনি ভিনিগার আর গরম জল দিয়ে ব্যাটার তৈরি করতে হবে
  2. যাতে বেশি পাতলা না হয় সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে
  3. তিন মিনিট এই ব্যাটারটা ঢাকা চাপা দিয়ে রেখে দিতে হবে
  4. এরপর হলুদ লবন আদা বাটা লঙ্কা বাটা Eno আর সাদা তেল মেশাতে হবে
  5. মিশ্রণটি খুব ভালো করে ফেটাতে হবে
  6. একটা পাত্রে তেল ব্রাশ করে নিতে হবে
  7. ঢাকা চাপা দেওয়া যায় এমন একটি পাত্রে অল্প জলের ওপর একটা স্ট্যান্ড বসাতে হবে
  8. তারপর ওই মিশ্রণের পাত্রটি স্ট্যান্ডের ওপর বসিয়ে 10 মিনিট ঢাকা দিয়ে gas এ বসাতে হবে ।
  9. তারপর ঢাকা খুলে একটা ছুরি ঢুকিয়ে চেক করতে হবে সেটা হয়েছে কিনা
  10. যদি না হয় তাহলে ছুরির গায়ে মিশ্রণটি অল্প লেগে থাকবে
  11. আর যদি হয়ে যায় তাহলে ছুরির গায়ে কোন কিছু লেগে থাকবে না
  12. এরপর ধোকলা টা নামিয়ে একটু ঠান্ডা করে পাত্র থেকে বের করে নেব
  13. কড়াইয়ে দু চামচ সাদা তেল দিয়ে গোটা সরষে কারি পাতা আর কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে তরকা লাগাতে হবে
  14. তারপর ওই তরকার মিশ্রণটি ওপরে ছড়িয়ে দিতে হবে
  15. ধোকলা গুলো ছোট ছোট করে কেটে তেঁতুলের চাটনির সাথে পরিবেশন করতে হবে

No reviews yet.

  • ধোকলা

    31 likes
  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    3 likes
  • ধোকলা

    3 likes