Open in app

ধাবা স্টাইল পনির মসলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
  • পনির 200 গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি 1 কাপ
  • টমেটো পিউরি হাফ কাপ
  • আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  • roasted বেসন 1 টেবিল চামচ
  • নুন চিনি পরিমাণমতো
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • হলুদ 1 চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • কাসুরি মেথি 1 টেবিল চামচ
  1. পনিরটা চৌকো করে কেটে উষ্ণ গরম জলে নুন দিয়ে প্রায় 5 থেকে 7 মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ফ্রাইং প্যানে সাদা তেল দিয়ে তেল গরম হয়ে গেলে এলাচ লবঙ্গ দারচিনি দিয়ে এক মিনিটের মতো একটু নিতে হবে।
  3. এবার ফ্রাইংপ্যানে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সামান্য একটু নুন আর হলুদ দিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  4. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে টমেটো পিউরি দিয়ে আরও দুই থেকে তিন মিনিট ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  5. এবার ফ্রাইংপ্যানে আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মিক্স করে আরো দুই মিনিটের মত নিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার সব গুঁড়ো মসলা দিয়ে সামান্য একটু জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. এবার ফেটানো টক দই দিয়ে আরো দু থেকে তিন মিনিটের মতো রান্না করতে হবে।
  8. সবকিছু ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে roasted বেসন দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিতে হবে।
  9. এবার ফ্রাইংপ্যানে পরিমাণমতো জল দিয়ে ভালো করে একটু ফুটিয়ে ঘন করে নিতে হবে ।
  10. এবার পরিমাণ মত নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  11. গ্ৰেভি টা ঘন হয়ে আসলে তার মধ্যে পনির দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আরও দু মিনিটের মতো রান্না করতে হবে।
  12. এবার 1 table spoon এর মত বাটার কাসুরি মেথি গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  13. এবার গ্যাস টা বন্ধ করে উপর থেকে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • পনির বাটার মসলা

    9 likes
  • ধাবা স্টাইল পনির মশলা

    4 likes
  • ধাবা স্টাইল চিকেন কারি

    6 likes
  • ধাবা স্টাইল চিকেনের সঙ্গে চিকেন কিমা

    4 likes