Open in app

এগ বাটার মশলা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
  • সেদ্ধ ডিম চারটে
  • পেঁয়াজ কুচি 1 কাপ
  • কুচি 1/2 কাপ
  • আদা রসুন কুচি 1 টেবিল চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • টক দই হাফ কাপ
  • ফ্রেশ ক্রিম 1 টেবিল চামচ
  • বাটার 2 টেবিল চামচ
  • কসুরি মেথি 1 টেবিল চামচ
  • নুন-চিনি স্বাদমতো
  • সাদা তেল 2-3 চামচ
  1. সেদ্ধ ডিম গুলো নুন আর হলুদ ভালো করে মাখিয়ে একটু বাটার ভেজে নিতে হবে।
  2. তারপরে ভেজে রাখা ডিমগুলো হাফ করে কেটে নিতে হবে।
  3. এবার ফ্রাইংপ্যানে সাদা তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি ফোড়ন দিতে হবে।
  4. মশলা থেকে সুন্দর গন্ধ পেলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে টমেটো কুচি দিয়ে আরো 1 থেকে 2 মিনিট ভালো করে একটু ভেজে নিতে হবে।
  6. আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আরও দু মিনিটের মতো রান্না করতে হবে।
  7. এবার সব গুঁড়ো মশলা গুলো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  8. মসলা কষানো হয়ে গেলে টক দই দিয়ে মিশিয়ে আরও দু মিনিটের মতো রান্না করতে হবে।
  9. তারপরে কষানো মসলার গুলো মিক্সিতে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  10. তারপর ফ্রাইংপ্যানে বাটার দিয়ে দিতে হবে
  11. বাটার গলে গেলে তার মধ্যে ব্লেন্ড করা মশলা দিয়ে 1 থেকে 2 মিনিট ভাল রান্না করতে হবে।
  12. তারপর তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  13. তারপর পরিমাণমতো নুন চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গ্রেভি টা একটু ঘন হতে দিতে হবে।
  14. তারপর ভেজে রাখা ডিম গুলো দিয়ে কিছুক্ষণ হতে দিতে হবে।
  15. গ্ৰেভিটা ঘন হয়ে আসলে একটু ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে ভাল করে আবার মিশিয়ে নিতে হবে।
  16. তারপরে উপর থেকে কসুরি মেথি বাটার আর গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  17. তারপর গ্যাস বন্ধ করে উপর থেকে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Moumita Malla15 days ago

দারুন হয়েছে
  • এগ 65

    4 likes
  • এগ পাফ

    8 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    8 likes
  • এগ রোল

    3 likes