Open in app

পটল পোস্ত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Papiya Modak6th Aug 2018
  • পটল ৮টা
  • পোস্ত কাঁচালঙ্কা বাটা ৩ বড়ো চামচ
  • রসুন বাটা ১ বড়ো চামচ
  • লবণ স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১ ছোটো চামচ
  • সর্ষের তেল পরিমাণ মতো
  • জল পরিমান মতো
  1. পটলের খোসা ছাড়িয়ে লম্বালম্বি ৪ টুকরো করে কেটে নিতে হবে৷
  2. পটলগুলো ধুয়ে অল্প লবণ ও হলুদ মাখিয়ে ৪ মিনিট রাখতে হবে৷
  3. এতে পটল থেকে জল বেরিয়ে পটল নরম হয়ে যাবে৷
  4. এবার জলটা ছেঁকে নিতে হবে৷
  5. কড়াইতে পরিমান মত সরষের তেল গরম করতে হবে৷
  6. তেল গরম হলে রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে হবে৷
  7. রসুনের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে ওতে পটল গুলো দিতে হবে৷
  8. এবার ওর মধ্যে বাকি লবণ ও হলুদ টা দিয়ে ঢাকা দিয়ে ভাজতে হবে৷
  9. পটল ভাজা হলে ওর মধ্যে পোস্ত কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে৷
  10. অল্প একটু জল দিয়ে পটলটা সেদ্ধ হতে দিন৷
  11. পটল সেদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে গেলে ওপর থেকে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিন পটল পোস্ত৷
  12. গরম ভাতে পরিবেশন করুন গরম গরম পটল পোস্ত৷

No reviews yet.

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes