Open in app

মৌরলা মাছের ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  4 min
রান্নার সময়  16 min
পরিবেশন করা  2 people
  • মৌরলা মাছ আড়াইশো গ্রাম
  • নুন পরিমাণমতো
  • সরষের তেল মাছ ভাজার জন্য
  • সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  • কালো জিরে হাফ চা চামচ
  • আলু একটা বড়
  • পেঁয়াজ কুচি হাফ কাপ
  • টমেটো কুচি হাফ কাপ
  • আদা রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • গরম মসলা গুঁড়া হাফ চা চামচ
  1. মৌলা মাছগুলোর নুন আর হলুদ মাখিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  2. লম্বা করে কেটে রাখা আলুগুলোকে নুন আর হলুদ দিয়ে ভালো করে একটু ভেজে নিতে হবে
  3. আলুর ভাজা হয়ে গেলে একটা প্লেটে তুলে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে তেল গরম হলে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার কড়াইতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে এটাতে নুন আর হলুদ দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  6. পেঁয়াজটা নরম হয়ে গেলে তার মধ্যে টমেটো কুচি দিয়ে আরো দুই থেকে তিন মিনিট একটু ভেজে নিতে হবে।
  7. টমেটো আর নরম হয়ে গেলে তার মধ্যে আদা রসুন বাটা দিয়ে আরও 2 মিনিট এর মত রান্না করতে হবে।
  8. তারপর এসব গুঁড়ো মশ লা ও সামান্য একটু জল দিয়ে ভাল করে মশলা কষিয়ে নিতে হবে।
  9. মসলা কষানো হয়ে গেলে তার মধ্যে ভেজে রাখা আলু গুলো দিয়ে আরো দুই থেকে তিন মিনিটের মতো একটু কষিয়ে নিতে হবে।
  10. এবার কড়াইতে পরিমান মত জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  11. এবার স্বাদমতো লবণ ও চেরা কাচাঁ লঙ্কা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গ্রেভি টাকে একটু ঘন হতে দিতে হবে।
  12. গ্ৰেভি টা অনেকটাই ঘন হয়ে এলে তার মধ্যে ভেজে রাখা মাছ গুলো দিয়ে ভাল করে নাড়িয়ে আরো 2 থেকে 3 মিনিট রান্না করতে হবে।
  13. তারপরে গ্যাস টা বন্ধ করে উপর থেকে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  14. তারপর গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • ঝাল সুজি

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes