Photo of Beguni by Arpita Majumder at BetterButter
881
4
5.0(0)
0

Beguni

Aug-06-2018
Arpita Majumder
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্যান ফ্রাই
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. বড়ো বেগুন ১ টা
  2. বেসন ২ কাপ
  3. নুন স্বাদ মতন
  4. কালোজিরা আধা চামচ
  5. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  6. খাবার সোডা এক চিমটা
  7. তেল পরিমান মতন
  8. জল পরিমান মতন
  9. হলুদ গুঁড়ো পরিমান মতন

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বেগুন কে লম্বা আর পাতলা করে কাট করে নিতে হবে আর ধুয়ে নিতে হবে ।
  2. তারপর একটা বড়ো বাটি নিয়ে তারমধ্যে বেসন ,নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, সোডা সব দিয়ে জল দিয়ে একটা পেস্ট বানাতে হবে আর ভালো করে ফ্যাটাতে হবে কিছু ক্ষণ । আর একটু কালোজিরা ও দিতে হবে ।
  3. ভালো করে সব মিশে গেলে করাই এর মধ্যে তেল দিতে হবে ।তেল ভালো করে গরম হলে ।
  4. বেগুন নের পিস সেই বেসন এর পেস্ট এর মধ্যে ডুবিয়ে করাই এর তেলএর মধ্যে ছাড়তে হবে এক এক করে । আর একটু লাল লাল করে ভাজা করতে হবে গ্যাস কম করে ।
  5. তারপর একটা প্লেট আর মধ্যে নামিয়ে টমেটো সস এর সাথে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার