হোম / রেসিপি / নিরামিষ আলুর দম

Photo of potato curry by Papiya Modak at BetterButter
483
4
0.0(0)
1

নিরামিষ আলুর দম

Aug-07-2018
Papiya Modak
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নিরামিষ আলুর দম রেসিপির সম্বন্ধে

লুচি বা পোলাওর সাথে খুব জমবে এই আলুর দম৷

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলু মাঝারি মাপের টুকরো করে কাটা ৬টা
  2. টমেটো দুটো
  3. আদা ১ ইঞ্চি মাপের
  4. কাজু বাদাম এক মুঠো
  5. টক দই ১০০ গ্রাম
  6. ভাজা মশলা গুঁড়ো ১ বড় চামচ
  7. লবণ স্বাদমতো
  8. চিনি স্বাদমতো
  9. হলুদ গুঁড়ো ১বড়ো চামচ
  10. ফোড়োণের জন্য তেজপাতা দুটো
  11. শুকনো লঙ্কা একটা
  12. গোটা জিরা ১ ছোটো চামচ
  13. তেল পরিমান মত
  14. জল পরিমান মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু গুলো ধুয়ে লবণ দিয়ে প্রেশারে দুটো সিটি দিয়ে নিতে হবে৷
  2. ওই সময় টমেটো, আদা আর কাজুবাদাম একসঙ্গে মিশিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে৷
  3. দই ফেটিয়ে ওর মধ্যে আদার মিশ্রণটা দিয়ে আরেকটু ফেটিয়ে নিতে হবে৷
  4. এবার আলুর জলটা ছেঁকে নিতে হবে৷
  5. কড়াইতে পরিমান মত তেল গরম করতে হবে৷
  6. তেল গরম হলে ওর মধ্যে ফোড়ণটা দিতে হবে৷
  7. ফোড়ণটা ভাজা হলে ওর মধ্যে সিদ্ধ আলু গুলো দিতে হবে৷
  8. আলু গুলো বাদামী করে ভেজে নিতে হবে৷
  9. এবার ওর মধ্যে আদার মিশ্রণ, লবণ, হলুদ, চিনি দিতে হবে৷
  10. আলুটা কষানো হলে ওর মধ্যে এবার অল্প একটু জল দিতে হবে৷
  11. এবার ঢাকা দিয়ে খানিকক্ষণ ফুটিয়ে নিন৷
  12. ভালোভাবে ফুটে গেলে ওর ওপরে ভাজা মশলা ছড়িয়ে গ্যাস নিভিয়ে দিন৷
  13. এবার একটু খানি টাইম দিলেই তৈরি হয়ে গেছে নিরামিষ আলুর দম৷৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার