হোম / রেসিপি / ঢেঁড়স পোস্ত

Photo of vindi posto by Papiya Modak at BetterButter
812
3
0.0(0)
0

ঢেঁড়স পোস্ত

Aug-07-2018
Papiya Modak
6 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঢেঁড়স পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

একটা সুস্বাদু রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ঢেঁড়স ৫০০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ একটা বড় কুচানো
  3. পোস্ত বাটা ৩ বড় চামচ
  4. চেরা কাঁচা লঙ্কা ৪টে
  5. শুকনো লঙ্কা একটা
  6. পোস্তদানা ১ বড় চামচ
  7. সরষে তেল পরিমাণমতো
  8. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ঢেঁড়স ভালোভাবে ধুয়ে কেটে নিতে হবে৷
  2. কড়াইতে পরিমান মত তেল দিয়ে ঢেঁড়স ভাজতে হবে৷
  3. ঢেঁড়স ভেজে নরম হয়ে এলে তুলে নিতে হবে৷
  4. এবার কড়াইতে আরো একটু তেল দিয়ে পেঁয়াজ, শুকনো লঙ্কা, লবণ দিতে হবে৷
  5. পেঁয়াজ ভাজা হলে ওর মধ্যে আবার ঢেঁড়স গুলো দিতে হবে৷
  6. এবার ওতে হলুদ, পোস্ত বাটা, কাঁচা লঙ্কা আর পরিমাণ মতো জল দিতে হবে৷
  7. ভালোভাবে নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিয়ে ফুটতে দিতে হবে৷
  8. ঢেঁড়স সিদ্ধ হয়ে জল শুকনো হয়ে এলে ওপর থেকে পোস্তদানা আর কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিন৷
  9. গরম ভাতে পরিবেশন করুন ঢেঁড়স পোস্ত৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার