Open in app

মুচমুচে টমেটো পকোরা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  5 people
Sambita Rudra7th Aug 2018
  • একটু শক্ত ধরনের টমেটো - ১ থেকে ২ টি
  • কর্ণ ফ্লাওয়ার - ২ টেবিল চামচ
  • ময়দা - ২ টেবিল চামচ
  • চালের গুঁড়ো - ১ টেবিল চামচ
  • খাবার সোডা - ১ চিমটি
  • লবণ - স্বাদ অনুযায়ী
  • সামান্য হলুদ
  • চিনি একদম সামান্য
  • ঝাল লংকা গুঁড়ো - ১/২ টেবিল চামচ
  • কাশ্মীরী লাল লংকা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • গোলার জন্য প্রয়োজন মত ঠান্ডা জল
  • ভাজার জন্য পরিমাণ মত সাদা তেল ও অল্প সর্ষের তেল।
  1. প্রথমেই টমেটো গুলি সামান্য মোটা করে (খুব পাতলা যেন না হয় তাহলে ভাজা যাবে না।) ও গোল গোল করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবার ময়দা,কর্ণ ফ্লাওয়ার,চালের গুঁড়ো,খাবার সোডা,নুন,লংকা গুঁড়ো,হলুদ,চিনি ও জল সব দিয়ে একটা ব্যাটার তৈরি করতে হবে। ব্যাটার টা খুব ঘন বা খুব পাতলা হবে না।
  3. এবার কড়াই তে সাদা তেল ও অল্প সর্ষের তেল খুব ভাল করে গরম করে গ্যাসটা মিডিয়াম করে নিতে হবে।
  4. এবার এক একটা টমেটোর পিস্ গুলি ওই ব্যাটারে ডুবিয়ে তেলে ছেড়ে হালকা আঁচে উলটে পালটে পাকোড়া গুলো ভেজে নিতে হবে।
  5. এরপর প্লেটে সুন্দর করে সাজিয়ে কাসুন্দি, স্যস্, স্যালাড এর সঙ্গে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • টমেটো কৈ

    1 likes
  • টমেটো সুপ

    163 likes
  • টমেটো সুপ

    7 likes
  • টমেটো ভাত

    7 likes
  • টমেটো ডাল

    5 likes
  • টমেটো রুই

    3 likes