Open in app

কোরিয়ান এগ ভেজিস্ প্যানকেক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen7th Aug 2018
  • ডিম দুটো
  • গাজর মাঝারি সাইজের একটা
  • আলু মাঝারি সাইজের একটা
  • ক্যাপসিকাম কুচি 2 টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি 2 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • মরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গলানো মাখন 2 টেবিল চামচ
  1. প্রথমে আলু ও গাজর লম্বাভাবে চারভাগ করে কেটে তার থেকে পাতলা পাতলা স্লাইস করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবার আলু ও গাজর স্লাইস জলে ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে অল্প একটু নুন মাখিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার ফ্রাইং প্যানে মাখন গরম করে তাতে আলু ও গাজরের স্লাইস,পেঁয়াজ কুচি,ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে হালকা আঁচে সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিতে হবে।
  4. সব্জি সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে ছাঁকনিতে ঢেলে মাখন থেকে সব্জিগুলো আলাদা করে নিতে হবে।
  5. এবার একটা বাটিতে ডিম, গোলমরিচ গুঁড়ো, নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে তাতে ভাজা সব্জি ও কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার একটা মাইক্রোপ্রুফ বাটিতে মাখন ব্রাশ করে তাতে ডিমের মিশ্রনটা ঢেলে দিয়ে ঢাকা দিয়ে মাইক্রোওভেনে হাই পাওয়ারে 6/7 মিনিট রান্না করে নিতে হবে।
  7. 7 মিনিট পর মাইক্রোওভেন থেকে ওটা বের করে রুম টেম্পারেচারে ওইভাবে ঢেকে রেখে দিতে হবে।
  8. তারপর প্যানকেকটা ছুরি দিয়ে পিস করে কেটে প্লেটে সাজিয়ে টমেটো সস সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.