ক্রাঞ্চি মশলা বাদাম | Crunchy masala peanuts Recipe in Bengali

দ্বারা Lopamudra Mukherjee  |  7th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Crunchy masala peanuts recipe in Bengali,ক্রাঞ্চি মশলা বাদাম, Lopamudra Mukherjee
ক্রাঞ্চি মশলা বাদামby Lopamudra Mukherjee
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    8

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

ক্রাঞ্চি মশলা বাদাম recipeক্রাঞ্চি মশলা বাদাম recipe

ক্রাঞ্চি মশলা বাদাম প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Crunchy masala peanuts Recipe in Bengali )

  • বাদাম ২০০ গ্রাম
  • বেসন ১/২ কাপ
  • কর্ন ফ্লাওয়ার ১ চামচ
  • আদা রসুন বাটা ১/২ চামচ
  • লংকা গুঁড়ো স্বাদ মত
  • কাশ্মীরি লংকা গুড়ো ১/২ চামচ
  • চাট মশলা ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • বেকিং সোডা ১/৪ চামচ
  • হিং ১/৪ চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • জল প্রয়োজন মত
  • চালের গুঁড়ো ৪ চামচ
  • ভাজার জন্য সয়াবিন তেল

ক্রাঞ্চি মশলা বাদাম | How to make Crunchy masala peanuts Recipe in Bengali

  1. বাটিতে বেসন, কর্ন ফ্লাওয়ার, নুন, বিটনুন, চাট মশলা, লংকা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লংকা গুড়ো, হিং, বেকিং সোডা, আদা রসুন বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো নিয়ে মিশিয়ে নিন। এর মধ্যে বাদামগুলো নিয়ে প্রথমে শুকনো করে মাখিয়ে নিন।
  2. একদম অল্প জল দিয়ে মেখে নিন। তারপর চালের গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
  3. ডুবো তেলে, মিডিয়াম আঁচে ভেজে নিন।
  4. এই মশলা বাদাম এয়ার টাইট কৌটোতে অনেকদিন রাখতে পারেন।

আমার টিপস্

খুব অল্প জল দিয়ে মাখবেন।

Reviews for Crunchy masala peanuts Recipe in Bengali (0)