হোম / রেসিপি / মাটন মেটে কষা

Photo of mutton liver curry by Papiya Modak at BetterButter
860
2
0.0(0)
0

মাটন মেটে কষা

Aug-07-2018
Papiya Modak
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাটন মেটে কষা রেসিপির সম্বন্ধে

মাটন কষা তো খাই এবার একটু মেটে কষা খাওয়া যাক

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাটনের মেটে ৩০০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ বাটা বড় মাপের দুটো
  3. রসুন বাটা ৮ কোয়া
  4. আদা শুকনো লঙ্কা বাটা ৩ বড় চামচ
  5. টমেটো পিউরি দুটো মাঝারি মাপের
  6. পাতিলেবুর রস একটা লেবুর
  7. জিরা গুঁড়ো ১বড় চামচ
  8. গরম মশলা গুঁড়ো ১চা চামচ
  9. লবণ স্বাদমতো
  10. হলুদ গুঁড়ো ১ বড় চামচ
  11. ফোড়ণের জন্য তেজপাতা দুটো
  12. শুকনো লঙ্কা একটা
  13. এলাচ দুটো
  14. লবঙ্গ দুটো
  15. চিনি ১চিমটি
  16. তেল পরিমান মতো
  17. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. ফোড়ণ বাদে বাকি সব উপকরণ দিয়ে মেটেটাকে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে ৫মিনিট৷
  2. প্রেসার কুকারে পরিমান মত তেল গরম করতে হবে৷
  3. তেল গরম হলে ওতে ফোড়ণটা দিয়ে ভাজতে হবে৷
  4. ফোড়ণ ভাজা হলে ওর মধ্যে ম্যারিনেট করা মেটে টা দিয়ে দিতে হবে৷
  5. এবার মেটেটা একটু কষিয়ে ওর মধ্যে অল্প পরিমাণ জল দিতে হবে৷
  6. প্রেসার কুকারের ঢাকনা বন্ধ করে দুটো সিটি দিয়ে নিলেই তৈরি মাটন মেটে কষা৷
  7. রাইস পোলাও বা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন মাটন মেটে কষা৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার