Open in app

চিংড়ি আলুর নৌকো

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  4 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  7 people
Uma Sarkar7th Aug 2018
  • 7 টি আলু
  • 14 টি চিংড়ি মাছ ( মাঝারি সাইজের)
  • 2 টেবিল চামচ মাখন
  • 1/2 টেবিল চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  • 1/2 চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  • 1/2 কাপ দই ( জল ঝরানো)
  • 2 টেবিল চামচ চিজ স্প্রেড
  • 1 চা চামচ রসুন কুচি
  • নুন আন্দাজ মতো
  1. আলু হাফ সিদ্ধ (per boil) করে নিতে হবে খোসা সহ। তার পর লম্বা ভাবে কেটে নিতে হবে। দু টুকরো হবে ।
  2. ফ্লাইং প্যানে 1 টেবিল চামচ মাখন দিয়ে আলু হালকা ভেজে নিতে হবে ও মাঝখান থেকে স্কুপ করে আলু বের করে নিতে হবে ।
  3. কড়াইতে মাখন এর সাথে 1 চা চামচ তেল দিয়ে রসুন কুচি দিয়ে চিংড়ি , লঙ্কা গুঁড়ো, নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে 2-3 মিনিট রান্না করতে হবে।
  4. দইয়ের সঙ্গে চিজ স্প্রেড , সামান্য নুন ভালো করে মিশিয়ে আলুর মধ্যে ভরে দিতে হবে ।
  5. এবার একটা করে রান্না করা চিংড়ি দই চিজের মিশ্রনের ওপরে বসিয়ে আরো একটু গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। ।

No reviews yet.

  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর দম

    8 likes
  • আলুর চপ

    6 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর দম

    4 likes