রাঙা আলুর পান্তুয়া | sweet of sweet potato Recipe in Bengali

দ্বারা Papiya Modak  |  7th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • sweet of sweet potato recipe in Bengali,রাঙা আলুর পান্তুয়া, Papiya Modak
রাঙা আলুর পান্তুয়াby Papiya Modak
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

রাঙা আলুর পান্তুয়া recipeরাঙা আলুর পান্তুয়া recipe

রাঙা আলুর পান্তুয়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make sweet of sweet potato Recipe in Bengali )

  • রাঙা আলু টুকরো করে কাটা ৩০০ গ্রাম
  • ময়দা ১কাপ
  • চিনি ২ কাপ
  • গোটা এলাচ দুটো
  • এলাচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • মৌরি গুঁড়া ১/২ চা চামচ
  • সাদা তেল পরিমাণমতো
  • জল পরিমাণমতো

রাঙা আলুর পান্তুয়া | How to make sweet of sweet potato Recipe in Bengali

  1. রাঙা আলুটা প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিতে হবে৷
  2. ওই সময় একটা বড় পাত্রে চিনি, গোটা এলাচ আর তিন কাপ জল দিয়ে চিনির সিরা বানাতে হবে৷
  3. এবার রাঙা আলু টা ছেঁকে নিতে হবে৷
  4. একটা বড় থালায় সেদ্ধ করা রাঙা আলু, ময়দা, এলাচ গুঁড়ো ও মৌরি গুঁড়া একসঙ্গে মাখতে হবে৷
  5. এবার ওটা থেকে ছোট ছোট বল কেটে নিতে হবে৷
  6. কড়াইতে পরিমান মত সাদা তেল গরম করতে হবে৷
  7. রাঙা আলুর বলগুলো কড়াইতে ডুবো তেলে লাল করে ভেজে নিতে হবে৷
  8. বলগুলো ভাজা হলে সরাসরি চিনির সিরার মধ্যে দিয়ে দিতে হবে৷
  9. সব বল গুলো চিনির সিরা ডুবানোর পর একবার ফুটিয়ে নিলেই তৈরি রাঙা আলুর পান্তুয়া৷

Reviews for sweet of sweet potato Recipe in Bengali (0)