Open in app

সুজি পানকি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  4 people
Tulika Santra7th Aug 2018
  • সুজি ১কাপ
  • টক ২০০ গ্রাম
  • ঘী ২চামচ
  • হলুদ ১চুটকি
  • আদা বাটা ১/২চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ১চামচ
  • পিঁয়াজকুচি ২চামচ (মিহি করে)
  • বেকিং পাউডার ১/২চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • কলা পাতা ৪পিস (গোল করে কাটা)
  1. প্রথমে একটি বাটিতে সুজি দই মিশিয়ে নিন ভালো করে। ১০মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন।
  2. এরপর ঢাকা খুলে নুন, হলুদ, কাঁচা লঙ্কা, পিয়াজ কুচি, আদা বাটা, বেকিং পাউডার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  3. ওভেন এ লোহার চাটু গরম করুন
  4. এরপর একটি কলা পাতায় ঘী লাগিয়ে সামান্য এপিঠ ওপিঠ করে সেঁকে নিন।
  5. তারপর কলা পাতা গুলো নামিয়ে নিন।
  6. এবার এক একটি কলা পাতায় এক হাতা ব্যাটার দিন এবং ছড়িয়ে দিন হাতায় করে।
  7. তারপর মুড়ে চাটু তে সামান্য ঘী লাগিয়ে সেঁকে নিন এপিঠ ওপিঠ ২-৩ মিনিট।
  8. গরম গরম পরিবেশন করুন যেকোনো চাটনির সাথে।

Moumita Malla12 days ago

খুব সুন্দর
  • ঝাল সুজি

    8 likes
  • সুজি লুচি

    5 likes
  • আমের সুজি

    2 likes
  • নোনতা সুজি

    7 likes
  • ক্ষীর সুজি

    5 likes
  • সুজি টোস্ট

    5 likes