Open in app

কাজু পাবদা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  8 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  2 people
Dustu Biswas7th Aug 2018
  • বড় পাবদা মাছ ৩/৪টে
  • কাজুবাদাম ৬/৭টা
  • টমেটো ১টা
  • কাঁচালঙ্কা ৪টে
  • সরষের তেল ৪টেবিলচামচ
  • পোস্ত ২টেবিলচামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো হাফচামচ
  • জিরেরগুঁড়ো হাফচামচ
  • কাশ্মিরী লঙ্কাগুঁড়ো হাফচামচ
  • ধনেপাতা কুচি ২চামচ
  • কালোজিরে ১চিমটে
  • টকদই ২ টেবিলচামচ
  1. মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. একটা প্লেটে টকদই,কাঁচালঙ্কা, পোস্ত,কাজু,টমেটো রাখতে হবে।
  3. একটু গ‍রম জল দিয়ে সবকিছু পেস্ট করে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে তেল দিয়ে তেল গরম হলে মাছ ছাড়তে হবে ।একপিঠ হালকা ভাজা হলে অন্যপিঠ উল্টে হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. ঐ তেলে কালোজিরে ফোঁড়ন দিয়ে বেটে রাখা মশলা ঢেলে দিতে হবে।
  6. নুন,হলুদ ,জিরেরগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে কষে ১কাপ উষ্ণ জল দিতে হবে।মাছ ও এই সময়ে দিয়ে দিতে হবে।
  7. ঘন হয়ে এলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. গরম ভাত অথবা পোলাওয়ের সঙ্গে ভালো লাগবে।

No reviews yet.

  • কাজু বল

    1 likes
  • এগ কাজু।

    12 likes
  • কাজু চাক

    6 likes
  • কাজু সেক

    4 likes
  • কাজু বরফি

    15 likes
  • পাবদা ঝোল

    10 likes