Open in app

আলু পোস্ত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Adwiti Ray7th Aug 2018
  • (প্রেসার কুকারে করা) ২ টি বড়ো মাপের সিদ্ধ আলু ছোটো টুকরো করে কাটা
  • ১ টি ছোটো পেয়াঁজ কুচানো
  • ২ টেবিল চামচ পোস্ত বাটা
  • ১/২ চা চামচ শুকনো লঙ্কা বাটা অথবা গুড়ো
  • ১/২ চা চামচ গোটা সাদা জিরা
  • ২ টেবিল চামচ সরষের তেল
  • নুন
  • চিনি
  1. প্রথমে সরষের তেল গরম করে তাতে গোটা সাদা জিরে ফোড়ন দিয়ে পেয়াঁজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  2. পেয়াঁজ ভাজা হয়ে গেলে নুন, চিনি, শুকনো লঙ্কা বাটা অথবা গুড়ো মেশাতে হবে।
  3. এরপর সিদ্ধ আলুর টুকরো গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  4. ভালোভাবে নেড়ে চেড়ে দিয়ে পোস্ত বাটা মেশাতে হবে।
  5. জল আন্দাজ মতো দিতে হবে।
  6. সামান্য ফুটে উঠলে কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে আঁচ থেকে নামিয়ে দিতে হবে।
  7. পরিবেশনের জন্য তৈরি আলু পোস্ত।

No reviews yet.

  • দই আলু

    6 likes
  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলু মটর

    4 likes