হোম / রেসিপি / নারকেল দুধে পটল ভাপা

Photo of Parwal in coconut milk by Papiya Modak at BetterButter
558
4
0.0(0)
0

নারকেল দুধে পটল ভাপা

Aug-08-2018
Papiya Modak
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকেল দুধে পটল ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

পটলের একটি সুস্বাদু পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পটল খোসা ছাড়িয়ে ২মাথা কাটা ৪টে
  2. নারকেল দুধ ২ কাপ
  3. নারকেল কুচানো ১ কাপ
  4. কাঁচা লঙ্কা তিনটে
  5. পোস্ত ২ বড় চামচ
  6. সরষে ২ বড় চামচ
  7. লবণ স্বাদমতো
  8. হলুদ গুঁড়ো ১চা চামচ
  9. গরম মশলা গুঁড়া ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পটলগুলো পরিমাণমতো লবণ ও হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে৷
  2. এবার মিক্সিতে কুচানো নারকেল, পোস্ত, সরষে ও কাঁচালঙ্কা একসঙ্গে পেস্ট করে নিতে হবে৷
  3. এই পেস্টের সঙ্গে বাকি লবণ, হলুদ আর গরম মশলা গুঁড়া দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে৷
  4. এবার কড়াইতে নারকেলের দুধ টা ফোটাতে হবে৷
  5. এই সময় লবণ, হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করা পটল গুলো থেকে যে জল বেরিয়েছে সেটা থেকে ছেঁকে নিতে হবে৷
  6. ছেঁকে নেওয়া পটলগুলো সরাসরি ওই মশলার মধ্যে দিয়ে দিতে হবে৷
  7. নারকেলের দুধ ফুটে গেলে মশলা সমেত পটলগুলো নারকেল দুধে দিয়ে দিতে হবে৷
  8. ভালোভাবে ফুটে পটল সেদ্ধ হয়ে গেলে তৈরি নারকেল দুধে পটল ভাপা৷
  9. গরম গরম পরিবেশন করুন৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার