Open in app

আলু ফুলকপির তরকারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Chandana Banerjee9th Aug 2018

Alu fulkofir torkari সম্বন্ধে

Ingredients to make Alu fulkofir torkari in bengali

  • ফুলকপি - 1 টা ছোট
  • আলু - 2 মাঝারি
  • আদা বাটা - 1 চা চামচ
  • টমেটো - 1 টা ছোট
  • কাঁচা লঙ্কা - 4 টা
  • কালো জিরে - 1/2 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি - 1/2 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • ভাজা মশলার গুঁড়ো - 1 চা চামচ ( ধনে , জিরে ,শুকনো লঙ্কা এক সাথে শুকনো কড়াইতে ভেজে গুঁড়ো করা )
  • ধনেপাতা কুচি - 1 টেবিল চামচ
  • সরষের তেল - 1 চা চামচ

How to make Alu fulkofir torkari in bengali

  1. আলু কফি ছোট করে কেটে ভাল করে ধুয়ে নিতে ।
  2. একটা মাইক্রো ওয়েভ সেফ বাটিতে জল নিতে হবে তাতে এক চা চামচ হলুদ গুঁড়ো আর এক চিমটে নুন দিয়ে ফুলকপি আর আলু কে মাইক্রো হাই পাওয়ারে 2 মিনিট ফুটিয়ে নিতে হবে ।
  3. ফুলকপি আলু থেকে জল ঝরিয়ে নিতে হবে ।
  4. একটা প্রেসার কুকারে তেল গরম করে তাতে কালোজিরা আর কাঁচা লঙ্কা ফোঁড়ন দিতে হবে ।
  5. ফোড়নের ভালো গন্ধ বেরোলে তাতে আলু আর ফুলকপি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  6. সবজি ভালো করে ভাজা হলে আদা বাটা টমেটো কুচি মিশাতে হবে ।
  7. আর হলুদ দিতে লাগবে না কারন সবজি হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করা আছে ।
  8. সবজির মধ্যে নুন কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ভাজা মশলার গুঁড়ো মিশিয়ে ভালো করে কষাতে হবে ।
  9. মসলা কষানো হয়ে গেলে পরিমাণ মতো জল দিয়ে সামান্য চিনি মিশিয়ে প্রেশারকুকারে ঢাকা বন্ধ করে দিতে হবে ।
  10. তিনটে হুইসেল পড়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে ।
  11. দুমিনিট পর খুব সাবধানে কুকারের ভাপ টা বার করে প্রেসার কুকারের ঢাকা টা খুলতে হবে ।
  12. আবার গ্যাস জ্বালিয়ে কুকার টা আর এক বার বসাতে হবে এবং ঝোল টা ফুটে একটু ঘন হলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নিবিয়ে নিতে হবে ।
  13. পুরো রান্নাটা হাই ফলেম এ করতে হবে ।

Reviews for Alu fulkofir torkari in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Alu fulkofir torkari in bengali

  • দই আলু

    6 likes
  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলু মটর

    4 likes