হোম / রেসিপি / গর্লিক চিকেন

Photo of Garlic Chicken by Chandana Banerjee at BetterButter
536
6
0.0(0)
0

গর্লিক চিকেন

Aug-09-2018
Chandana Banerjee
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গর্লিক চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

খুব কম তেল মশলায় করা এই রান্নাটা দিয়ে ভাত বা রুটি সবই ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বোনলেস চিকেন - 150 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ বাটা - 1 টেবিল চামচ
  3. রসুন বাটা - 3 টেবিল চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা বাটা - 1 টেবিল চামচ
  5. টমেটো সস - 1 চা চামচ
  6. চিকেন মশলা - 1 চা চামচ
  7. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. চিনি - 1/2 চা চামচ
  10. সাদা তেল - 1 টেবিল চামচ
  11. পাতি লেবুর রস - 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন ভালো করে ধুয়ে বেস ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে ।
  2. চিকেন এ জল ঝরিয়ে নিয়ে পাতি লেবুর রস মাখিয়ে 5 মিনিট রাখতে হবে ।
  3. সাদা তেল গরম করে একটু চিনি দিতে হবে ।
  4. চিনি টা লাল হয়ে গেলে বাটা মশলা দিতে হবে ।
  5. বাটা মশলা একটু নাড়াচাড়া করে ওতে টমেটো সস , চিকেন মশলা আর কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো মেশাতে হবে ।
  6. আঁচ টা হাই তে রাখতে হবে দিয়ে মশলা থেকে তেল ছেড়ে আসা অব্দি কষিয়ে নিতে হবে ।
  7. মসলা কষানো হয়ে গেলে লেবুর রস মাখানো চিকেন টা এড করতে হবে ।
  8. আঁচ টা একটু কমিয়ে দিতে হবে , মাঝারি মাঝারি আঁচে রান্নাটা হবে এবার ।
  9. ভালো করে নাড়াচাড়া করে মশলার সাথে চিকেন টাকে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  10. একটু জলের ছিটে দিয়ে স্বাদমতো নুন মেশাতে হবে ।
  11. এবার আঁচ কমিয়ে পাঁচ মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে ।
  12. প্রয়োজন হলে অল্প জল দেওয়া যেতে পারে কিন্তু এই রান্নাটা শুকনো ই হবে তাই বেশি জল দেওয়া যাবে না ।
  13. চিকেন নরম হয়ে গিয়ে মসলা গায়ে লেগে গেলে গ্যাস অফ করে দিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার