Open in app

ওল কোচুর তরকারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  5 people
Arpita Majumder9th Aug 2018

Ol Kochur Torkari সম্বন্ধে

Ingredients to make Ol Kochur Torkari in bengali

  • ওল কচু আড়াইশো গ্রাম
  • দুটো টমেটো পেস্ট করা
  • জিরার গুঁড়ো 5 চামচ
  • আদা বাটা 2 চামচ
  • তেল পরিমান মত
  • গোটা জিরা 1 চামচ
  • তেজ পাতা দুটো
  • আলু দুটো
  • ধনের গুঁড়ো দু'চামচ
  • চিনি এক চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • হলুদ গুঁড়ো পরিমাণ মতন
  • লঙ্কার গুঁড়ো 2 চামচ
  • ঘি ২ চামচ
  • গরম মশলা পাউডার 1 চামচ

How to make Ol Kochur Torkari in bengali

  1. প্রথমে একটা পেশার কুকার নিয়ে তার মধ্যে ওল কচু গুলো ছোট ছোট করে কেটে আর আলু গুলো কেটে একটা কি দুটো সিটি লাগিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. তারপর কড়াইয়ের মধ্যে একটু তেল নিয়ে কচু ও আলু ভাজা করে তুলে নিতে হবে।
  3. এইবার সেই তেলের মধ্যে তেজপাতার গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. তারপর সেই তেলের মধ্যে টমেটো পেস্ট আদা বাটা জিরেগুঁড়ো ধনেগুঁড়ো নুন হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে একটু জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  5. এগুলো একটু ভালো করে কষে আসলে সেই সেদ্ধ করা ভাজা কচু আর আলু দিয়ে দিতে হবে।
  6. তারপর একটু কষিয়ে আর একটুখানি জল দিয়ে গরম মশলা ছড়িয়ে দিয়ে গ্যাস কমিয়ে রাখতে হবে।
  7. একটু ভাজা ভাজা হয়ে গেলে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে।
  8. তারপর গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করলেই হবে।

Reviews for Ol Kochur Torkari in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Ol Kochur Torkari in bengali

  • ওল ভাপা

    4 likes
  • ওল কারি

    6 likes
  • ওল কারি

    3 likes
  • ওল বড়া

    1 likes
  • ওল ভর্তা

    2 likes
  • ওল কাতলা

    1 likes