হোম / রেসিপি / পনির বাটার মশলা

Photo of Paneer butter masala by Rimpa Bose Deb at BetterButter
657
1
0.0(0)
0

পনির বাটার মশলা

Aug-09-2018
Rimpa Bose Deb
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনির বাটার মশলা রেসিপির সম্বন্ধে

একটি সম্পূর্ণ নিরামিষ রান্না এই রান্না পেঁয়াজ এবং রসুন ছাড়া

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পাঞ্জাবি
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনির 500 গ্রাম
  2. 1 টেবিল চামচ আদা বাটা
  3. হাফ কাপ টমেটো কুচি
  4. 2 টেবিল চামচ টক দই
  5. 3 টেবিল চামচ কাজুবাদাম বাটা
  6. 2 চা চামচ মাখন
  7. নুন স্বাদ মত
  8. চিনি হাফ চামচ
  9. 1 চা চামচ জিরা গুঁড়ো
  10. 1 চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  11. 1 চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  12. হাফ চা চামচ গোটা জিরা
  13. দুটো গোটা শুকনো লঙ্কা
  14. গোটা গরম মশলা 1 চা চামচ
  15. দুটো তেজপাতা
  16. 2 টেবিল চামচ ফ্রেশ ক্রিম

নির্দেশাবলী

  1. পনির টা কে সঠিক আকারে কেটে নিতে হবে
  2. প্রথমে করা গরম করে ওতে বাটার দিয়ে গোটা গরম মশলা,গোটা জীরা,গোটা শুকনো লঙ্কা ও তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে
  3. আদা বাটা সাথে নুন , জিরেগুঁড়ো , ধনেগুঁড়ো ,গরম মশলা গুঁড়া ও সামান্য জল মিশিয়ে মশলাটা করাতে ঢেলে দিতে হবে
  4. মসলা ভালো করে কষতে হবে
  5. কষা মসলায় টমেটো কুচি দিতে হবে
  6. টমাটো নরম হয়ে গেলে এরপর চিনি মিশিয়ে তারপর টকদই মিশিয়ে ভালো করে করতে হবে
  7. কাজুবাদাম বাটা মিশিয়ে তারপর পনির গুলো দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে
  8. 5 মিনিট চাপা দিয়ে রান্না করার পর ফ্রেশ ক্রিম মিশিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার