Open in app

আম ইলিশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  8 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Papiya Modak9th Aug 2018

mango hilsha সম্বন্ধে

Ingredients to make mango hilsha in bengali

  • ইলিশ মাছ ৪ টুকরো
  • আম লম্বা করে কাটা ১ মাঝারি মাপের
  • আম বাটা ১ মাঝারি মাপের
  • সরষে বাটা ১/২ কাপ
  • লবণ স্বাদমতো
  • চিনি স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ফোড়ণের জন্য কালো জিরে ১ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ১টা
  • জল পরিমাণমতো
  • সরষের তেল পরিমাণমতো

How to make mango hilsha in bengali

  1. প্রথমে ইলিশ মাছের লবণ ও হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে৷
  2. এবার আম বাটা, সরষেবাটা, লবণ, হলুদ ও চিনি একসঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে৷
  3. কড়াইতে পরিমান মত তেল গরম করতে হবে৷
  4. মাছ গুলো লাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে৷
  5. এবার ফোড়ণটা দিয়ে দিতে হবে৷
  6. ফোড়ণ ভাজা হলে ওর মধ্যে লম্বা কাটা আমটা দিতে হবে৷
  7. এবার ওর মধ্যে বাটা আমের মিশ্রণটা দিতে হবে৷
  8. এবার অল্প একটু জল ও ভাজা মাছ গুলো দিয়ে ফুটিয়ে নিন৷
  9. তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে আম ইলিশ৷
  10. গরম গরম পরিবেশন করুন আম ইলিশ৷

Reviews for mango hilsha in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to mango hilsha in bengali

  • আম দৈ

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দৈ

    4 likes
  • আম দই

    1 likes
  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes