Open in app

হায়দ্রাবাদি খাট্টি ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  2 min
রান্নার সময়  18 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen10th Aug 2018

Hyderabadi khatti dal সম্বন্ধে

Ingredients to make Hyderabadi khatti dal in bengali

  • ছোলার ডাল 1 কাপ
  • তেঁতুলের ক্বাথ 4 টেবিল চামচ
  • টমেটো কুচি 1 টা
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • পেঁয়াজ কুচি 1 টা
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  • গোটা জিরে 1 চা চামচ
  • গোটা সর্ষে 1 চা চামচ
  • কারি পাতা 10 থেকে 12 টা
  • হিং গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 4 টেবিল চামচ
  • সাদা তেল 2 টেবিল চামচ

How to make Hyderabadi khatti dal in bengali

  1. প্রথমে প্রেসার কুকারে পরিমাণমতো জল তাতে ডাল, আদাবাটা,চেরা কাঁচালঙকা, টমেটোকুচি, স্বাদমতো নুন ও হলুদগুঁড়ো দিয়ে সেদ্ধো করে নিতে হবে।
  2. ডালটা সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে একটা হাতার সাহায্যে সমস্তটা ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার ওই ডালটা একটা কড়াইতে নিয়ে গ্যাসে বসিয়ে তাতে স্বাদমতো নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো ও তেঁতুলের ক্কাথ দিয়ে সমস্তটা খুব ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে।
  4. অন্যদিকে একটা তরকা প্যানে সাদা তেল গরম করে তাতে গোটা-সর্ষে,শুকনো লঙ্কা,জিরে,কারি পাতা,পেঁয়াজকুচি,হিংগুঁড়ো ও লাল লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিয়ে এবার ওই তড়কা টা ডালে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে রেখে দিতে হবে কিছুক্ষণ।
  5. বেশ কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে সমস্তটা ভালোভাবে মিশিয়ে নামিয়ে গরম ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Hyderabadi khatti dal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Hyderabadi khatti dal in bengali

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes