Open in app

মশলা প্রন (অন্ধ্রপ্রদেশ স্টাইল)

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  3 people
Sanchari Karmakar10th Aug 2018

masala prawn (Andhrapradesh style) সম্বন্ধে

Ingredients to make masala prawn (Andhrapradesh style) in bengali

  • চিংড়ি মাছ ৩০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ বাটা ২ চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি ১ টা বড় পেঁয়াজ এর
  • আদা-রসুন-লংকার পেস্ট ২-১/২ চামচ
  • পাতিলেবু ১ টা (অর্ধেক করে রস করতে হবে দুই ভাগের জন্য)
  • ধনে গুঁড়ো ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • শুকনো লংকার গুঁড়ো ২ চামচ
  • কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো১ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ৩ চামচ
  • টমেটো ২ টি (কুচিয়ে নেওয়া)
  • কারিপাতা ১০ টা
  • সর্ষের তেল ৪ চামচ

How to make masala prawn (Andhrapradesh style) in bengali

  1. প্রথমে চিংড়ি মাছে নুন, অর্ধেক পাতিলেবুর রস, ১/২ চামচ আদা-রসুন- কাঁচালংকার পেস্ট দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. এবারে প্যানে সর্ষের তেল গরম করে পেঁয়াজ বাটা আর ২চামচ আদা-রসুন- কাঁচালংকা র পেস্ট দিয়ে কষাতে হবে যতক্ষনে না পেঁয়াজের কাঁচা গন্ধ যাবে।
  3. এবারে প্যানে নুন, বেশি করে টমেটো কুচি, হলুদ গুঁড়ো ,শুকনো লংকার গুঁড়ো, কারিপাতা, ধনে গুঁড়ো ,কাশ্মিরী লংকার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ২ মিনিট মত কষিয়ে অল্প অল্প জলের ছিঁটে ২/৩ বার দিতে হবে।
  4. মশলার সব ভালো করে কষা হয়ে শুকনো ভাব হলে, নুন রসুন লংকার পেস্ট মাখানো চিংড়ি আর কুচানো পেঁয়াজ দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. এবারে ১/৪ কাপ মত জল দিয়ে দিয়ে চিংড়ি সেদ্ধ করতে হবে সাথে পুরো জিনিস্টাই শুকনো করতে হবে।
  6. পুরোপুরি শুকনো হয়ে মাছ গুলি সেদ্ধ হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি ও বাকি অর্ধেক পাতিলেবুর রস টা দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে গ্যাস অফ করতে হবে।
  7. গরম ভাতের পাতে নিজের মত সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে অন্ধ্রপ্রদেশ স্টাইলের মশালা প্রন

Reviews for masala prawn (Andhrapradesh style) in bengali (2)

Ranjit Karmakara month ago

Lovely

Snoihita Karmakara month ago

:heart_eyes: :heart_eyes: :heart_eyes:

Recipes similar to masala prawn (Andhrapradesh style) in bengali

  • ধাবা স্টাইল পনির মশলা

    4 likes
  • ধাবা স্টাইল পনির মশলা

    2 likes
  • অন্ধ্রপ্রদেশ স্টাইল মাছ ভাজা

    11 likes
  • অন্ধ্রপ্রদেশ স্টাইল চিকেন কারী

    10 likes