হোম / রেসিপি / ডালিয়ার নিরামিষ খিচুড়ি

Photo of daliya khichdi by Papiya Modak at BetterButter
4515
2
0.0(0)
1

ডালিয়ার নিরামিষ খিচুড়ি

Aug-10-2018
Papiya Modak
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডালিয়ার নিরামিষ খিচুড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

একটি পুষ্টিকর খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • প্রধান খাবার
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডালিয়া ১ কাপ
  2. মুগ ডাল ৩/৪ কাপ
  3. সবজি এক বাটি(আলু, পটল,গাজর, বীন, টমেটো)
  4. চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  5. কাজু কিশমিশ ১ মুঠো
  6. আদা বাটা ১ বড় চামচ
  7. জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  8. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  9. লবণ স্বাদমতো
  10. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  11. চিনি ১ চিমটি
  12. ফোড়ণের জন্য তেজপাতা দুটো
  13. শুকনো লঙ্কা ১ টা
  14. গোটা জিরা ১ ছোট চামচ
  15. সর্ষের তেল পরিমাণ মত
  16. ঘী ২ বড় চামচ
  17. জল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডালিয়া ও মুগ ডাল একসঙ্গে শুকনো কড়াইতে বাদামী করে ভেজে নিতে হবে৷
  2. এবার ডালিয়া ও মুগ ডাল ধুয়ে নিতে হবে৷
  3. প্রেসার কুকারে পরিমাণমতো সরষের তেল গরম করে ওতে ফোড়ণটা দিতে হবে৷
  4. ফোড়ণ ভাজা হলে ওর মধ্যে সমস্ত সবজি গুলো দিয়ে ভাজতে হবে৷
  5. এই সময় একটা বাটিতে আদা বাটা! গরম মশলা গুঁড়া, জিরা গুঁড়ো, লবণ, চিনি, হলুদ ও অল্প জল দিয়ে একটা মিশ্রণ বানিয়ে নিতে হবে৷
  6. সবজিগুলো ভাজা হলে ওর মধ্যে ডালিয়া টা দিয়ে দিতে হবে৷
  7. এবার ওই মশলার মিশ্রণ, কাঁচালঙ্কা ও ঘী দিয়ে দিতে হবে৷
  8. মশলা কষানো হলে ওর মধ্যে কাজু কিসমিস দিয়ে দিতে হবে৷
  9. এবার পরিমান মতো জল দিন ও ঢাকনা বন্ধ করে দিন৷
  10. দুটো সিটি দিয়ে নামিয়ে নিন ৷
  11. গরম গরম পরিবেশন করুন ডালিয়ার নিরামিষ খিচুড়ি৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার