হোম / রেসিপি / ইলিশ ভাপা।

Photo of Ilish vapa. by Priyanka Nandi at BetterButter
3122
5
0.0(0)
0

ইলিশ ভাপা।

Aug-11-2018
Priyanka Nandi
3 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
17 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ ভাপা। রেসিপির সম্বন্ধে

রান্না টি নিয়ে নতুন করে কিছু বলার নেই আমি রান্না টি আমার মায়ের কাছ থেকে শিখেছি।দারুন খেতে লাগে ভাতের সাথে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইলিশ মাছ ৪ পিস।
  2. কালো সরষে বাটা দেড় টেবিল চামচ।
  3. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  4. টক দই ২ টেবিল চামচ।
  5. নুন স্বাদ মত।
  6. কাঁচা লঙ্কা চেরা ২ টো।
  7. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ।
  8. সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ইলিশ মাছের টুকরা গুলোকে ভাল করে ধুয়ে রাখতে হবে।
  2. একটা পাত্রে সরষে বাটা টক দই,হলুদ, সরষের তেল ,নুন, লঙ্কা গুঁড়ো ,ভাল করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  3. এবারে একটা মাঝারি সাইজের টিফিন কোটর মধ্যে মাছের টুকরোগুলো দিয়ে তার ওপর দিয়ে মিশ্রণটা ঢেলে দিতে হবে এবং উপর দিয়ে এক টেবিল চামচ সরষের তেল আর দুটো চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে টিফিন বক্স বন্ধ করে দিতে হবে।
  4. এবারে গ্যাসের ওপরে কড়াই বসিয়ে তার মধ্যে পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটা স্ট্যান্ডের ওপরে টিফিন বক্সটা বসিয়ে দিতে হবে এমন ভাবে জল দিতে হবে যাতে টিফিন বক্সের হাফ পর্যন্ত জল থাকে , এরকম ভাবে মিনিট ১৫-১৬ রাখতে হবে তাহলেই রেডি ভাপা ইলিশ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার