Open in app

মুসুর ডাল।

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  4 min
রান্নার সময়  16 min
পরিবেশন করা  2 people

Musur dal. সম্বন্ধে

Ingredients to make Musur dal. in bengali

  • মসুর ডাল ৫০ গ্রাম।
  • পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ।
  • রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ।
  • একটা হাফ টমেটো।
  • পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ।
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ।
  • নুন-চিনি স্বাদমতো।
  • সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ।
  • দুটো কাঁচালঙ্কা চেরা।
  • ধনেপাতা কুচি দুধ থেকে তিন টেবিল চামচ।

How to make Musur dal. in bengali

  1. প্রথমে মসুর ডাল টাকে প্রয়োজন মতো জল দিয়ে প্রেসার কুকারে দু থেকে তিনটে সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এবারের প্রেসার কুকার খুলে ডালটাকে একটা পাত্রে রেখে ওই প্রেসার কুকার টা গ্যাসের উপর বসিয়ে ওর মধ্যে সরষের তেল দিতে হবে। তেল গরম হয়ে গেলে ওর মধ্যে পাঁচ ফোরঙ,পিয়াজ কুচি, রসুন কুচি দিয়ে ভাল করে নাড়তে হবে।
  3. এবারে ওর মধ্যে টমেটো আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে সেদ্ধ ডাল টাকে দিয়ে দিতে হবে সেটার মধ্যে স্বাদমতো নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো করে ফুটতে দিতে হবে তারপরে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে গ্যাস টাকে বন্ধ করে দিতে হবে,তালেই রেডি মুসুর ডাল।

Reviews for Musur dal. in bengali (1)

Ambitious Gopa Duttaa month ago

Yummy:heart_eyes:

Recipes similar to Musur dal. in bengali

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes