Open in app

লালেশ্বরী মুরগি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  2 min
রান্নার সময়  18 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen11th Aug 2018

Red chicken curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Red chicken curry in bengali

  • মুরগির মাংস 500 গ্রাম
  • বড় সাইজের আলু একটা
  • পেঁয়াজ বাটা 2 টেবিল চামচ
  • আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  • টমেটো বাটা 3 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 2 চা চামচ
  • গোটা জিরা 1 চা চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  • তেজপাতা একটা
  • সর্ষের তেল হাফ কাপ
  • জল এক গ্লাস

How to make Red chicken curry in bengali

  1. প্রথমে মুরগির মাংস ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  2. একটা বড় সাইজের আলু 4 টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে বেশি পরিমাণে সর্ষের তেল গরম করে তাতে আলু গুলো দিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  4. একটা বাটিতে সমস্ত রকমের গুঁড়ো মশলা একসাথে নিয়ে তাতে সামান্য পরিমাণে জল দিয়ে গুলে নিতে হবে।
  5. এবার আলু ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যেই গোটা-জিরে,শুকনোলঙ্কা,তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে একে একে পেঁয়াজবাটা,কাঁচালঙ্কাবাটা,আদা-রসুনবাটা,টমেটোবাটা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  6. পেঁয়াজ ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে তাতে মুরগির মাংস,নুন আর গুলে রাখা মশলার মিশ্রণ দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. সমস্তটা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে সেটা প্রেসার কুকারে ঢেলে তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে প্রেসার কুকার আটকে 1টা সিটি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. মাংস আর আলু ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে প্রেসার কুকারের ঢাকনা খুলে তাতে স্বাদমতো চিনি দিয়ে ঢিমে আঁচে হালকা একটু ফুটিয়ে নিতে হবে।
  9. শেষে গরমমশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Red chicken curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Red chicken curry in bengali

  • মুরগি কষা

    8 likes
  • কষা মুরগি

    5 likes
  • লেমন মুরগি

    8 likes
  • ভাজা মুরগি

    4 likes
  • মেথি মুরগি

    3 likes
  • সর্ষে মুরগি

    8 likes