Open in app

কাঁচা আমের জ্যাম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  6 people
Papiya Modak11th Aug 2018

mango jam সম্বন্ধে

Ingredients to make mango jam in bengali

  • কুড়িয়ে নেওয়া কাঁচা আম একটা বড় মাপের
  • চিনি ১০০ গ্রাম
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • লবণ ১ চিমটি
  • জল পরিমাণমতো

How to make mango jam in bengali

  1. প্রথমে কড়াইতে পরিমান মত জল গরম করতে হবে৷
  2. এবার ওতে কুরানো আম ও লবনটা দিতে হবে৷
  3. এবার আমটা কে ফোটাতে হবে৷
  4. আম নরম হয়ে গেলে ওর মধ্যে এলাচ গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো ও চিনি দিতে হবে৷
  5. এবার ক্রমাগত নাড়তে হবে যতক্ষণ না জলটা শুকিয়ে আসে৷
  6. জল শুকিয়ে গেলে তৈরি আমের জ্যাম৷
  7. এয়ার টাইট কৌটোতে ভরে ফ্রিজে রেখে দিন৷
  8. প্রয়োজনমতো পাউরুটিতে লাগিয়ে পরিবেশন করুন৷

Reviews for mango jam in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to mango jam in bengali

  • আমের গজা

    5 likes
  • আমের জুস

    1 likes
  • আমের কেক

    1 likes
  • আমের আচার

    70 likes
  • আমের শরবত

    12 likes
  • আমের পেড়া

    6 likes