হোম / রেসিপি / চালের পায়েশ

Photo of Rice's payesh by Shilpa Ghosh at BetterButter
694
1
0.0(0)
0

চালের পায়েশ

Aug-11-2018
Shilpa Ghosh
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চালের পায়েশ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি বাঙালির ঐতিহ্যবাহী খাবার এবং পুষ্টিগুণে ভরপুর

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. কাজু বাদাম 1 টেবিল চামচ
  2. কিসমিস 1 টেবিল চামচ
  3. আলমন্ড কুঁচি 1 টেবিল চামচ
  4. মিচরি/সাদা বাতাসা (নিজের স্বাদ মতো)
  5. দুধ 1 লিটার
  6. গোবিন্দভোগ চাল 1 লিটার
  7. 1 চিমটি এলাচ গুঁড়ো

নির্দেশাবলী

  1. দুধ ফুটাতে দিতে হবে
  2. ফুটে উঠলে তারমধ্যে কাজু, কিসমিস,আলমন্ড দিয়ে দিতে হবে
  3. তারপর চাল আর এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ফোটাতে হবে একদম কম আগুনে
  4. মাঝে মাঝে একটু নড়ে দিতে হবে
  5. এক লিটার দুধ ফুটতে ফুটতে হাফ লিটার হয়ে গেলে দিলে নিতে হবে চাল সেদ্ধ হয়েছে কিনা চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে ওর মধ্যে মিচরি/বাতাসা দিতে হবে
  6. তারপর আর কিছুক্ষন ফোটাতে হবে যতক্ষন বা মিচরি/বাতাসা গলে যায় আর পায়েশ গাঢ় হয়ে যায়

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার