Open in app

নিরামিষ আলু পটলের ডালনা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people
Sanjhbati sen11th Aug 2018

Pointed guard with potato curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Pointed guard with potato curry in bengali

  • পটল 8 টা
  • আলু 6 টুকরো
  • টমেটো কুচি 1 টা
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • ধনে বাটা 1 চা চামচ
  • জিরে বাটা 1 চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  • গরম মশলা বাটা 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 2 চা চামচ
  • গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  • তেজপাতা একটা
  • সর্ষের তেল হাফ কাপ
  • ঘি 1 চা চামচ
  • জল 1 কাপ

How to make Pointed guard with potato curry in bengali

  1. প্রথমে আলু পটল ডুমো করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে আলু আর পটল লালচে করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. ওই তেলে গোটা মশলা ফোড়ন দিয়ে তাতে টমেটো কুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  4. টমেটো হালকা ভাজা হলে তাতে সমস্ত রকমের বাটা মশলা,হলুদগুঁড়ো,নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. মশলা ভালোভাবে কষানো হলে তাতে আলু আর পটল দিয়ে একটু কষিয়ে নিতে হবে।
  6. সমস্তটা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে আলু সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  7. আলু ও পটল সেদ্ধ হয়ে ঝোল ঘন হয়ে আসলে ওপরে গরম মশলা বাটা ও ঘি ছড়িয়ে নামাতে হবে।

Reviews for Pointed guard with potato curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Pointed guard with potato curry in bengali

  • আলু পটলের রসা

    4 likes
  • আলু-পনিরের ডালনা

    10 likes
  • আলু পনীরের ডালনা

    5 likes
  • পটলের সাদা ডালনা

    4 likes
  • আলু পনীর এর ডালনা

    8 likes
  • আলু- পনিরের ডালনা

    5 likes