হোম / রেসিপি / নিরামিষ আলু পটলের ডালনা

Photo of Pointed guard with potato curry by Sanjhbati sen at BetterButter
721
4
0.0(0)
0

নিরামিষ আলু পটলের ডালনা

Aug-11-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নিরামিষ আলু পটলের ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির প্রাচীন ঐতিহ্য পূর্ণ এবং অতি পরিচিত একটি নিরামিষ পদ্।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. পটল 8 টা
  2. আলু 6 টুকরো
  3. টমেটো কুচি 1 টা
  4. আদা বাটা 1 চা চামচ
  5. ধনে বাটা 1 চা চামচ
  6. জিরে বাটা 1 চা চামচ
  7. শুকনো লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  8. গরম মশলা বাটা 1 চা চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. চিনি 2 চা চামচ
  12. গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  13. গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  14. তেজপাতা একটা
  15. সর্ষের তেল হাফ কাপ
  16. ঘি 1 চা চামচ
  17. জল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু পটল ডুমো করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে আলু আর পটল লালচে করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. ওই তেলে গোটা মশলা ফোড়ন দিয়ে তাতে টমেটো কুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  4. টমেটো হালকা ভাজা হলে তাতে সমস্ত রকমের বাটা মশলা,হলুদগুঁড়ো,নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. মশলা ভালোভাবে কষানো হলে তাতে আলু আর পটল দিয়ে একটু কষিয়ে নিতে হবে।
  6. সমস্তটা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে আলু সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  7. আলু ও পটল সেদ্ধ হয়ে ঝোল ঘন হয়ে আসলে ওপরে গরম মশলা বাটা ও ঘি ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার