হোম / রেসিপি / সুখা ধনিয়া আলু

Photo of Sukha doniya alu by Nandini Syam at BetterButter
595
6
0.0(0)
0

সুখা ধনিয়া আলু

Aug-11-2018
Nandini Syam
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সুখা ধনিয়া আলু রেসিপির সম্বন্ধে

এটি আলুর ঝটপটে সুখা রেসিপি যাতে ধনে পাতা আর ধনে গুঁড়ো মাস্ট।সঙ্গে তিল থাকায় একটা ক্রাঞ্চি টেস্ট আসে।রুটি ,পরোটা বা নান সাতে ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • ভারতীয়
  • ভাজা ভাজা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. সাদা তেল ২ চামচ
  2. আলু ৪ টা বড় দুমো করে কাটা
  3. তিল ১ চা চামচ
  4. গরম মশলা ১/২ চা চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  6. ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ
  7. নুন আন্দাজমত
  8. চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  9. ধনেপাতা ১/৪ কাপ কুচি
  10. কাঁচা লঙ্কা ২ টা
  11. ধনেপাতার পেস্ট জন্য:-
  12. ধনে পাতা ১ মুঠো
  13. আদা ১ টা বড়
  14. পিঁয়াজ ১ টা ছোট
  15. টমেটো ১ টা
  16. কাঁচা লঙ্কা ২ টা

নির্দেশাবলী

  1. আলু প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে নিন
  2. তিল শুকনো খোলায় ১ মিনিট ভেজে তুলে রাখুন
  3. ধনেপাতা,পিঁয়াজ,টমেটো,আদা পেস্ট করে নিন
  4. কড়াই তেল দিন।তাতে আলু গুলো দিয়ে হালকা ভেজে তুলে রাখুন
  5. তাতে দিন পিঁয়াজের মিক্সটা আর ২ মিনিট মত নাড়ুন
  6. এবার এতে দিন নুন, হলুদ,ধনে গুঁড়ো আর ভালো করে কষুন
  7. একটু কষলে আলু গুলো ছেড়ে দিন আর মিষ্টি দিয়ে ঢাকা দিয়ে অল্প সময়ে রান্না হতে দিন
  8. আলু আর মশলা মাখা মাখা হলে গরম মশলা ,কিছুটা ভাজা তিল আর , কাঁচা লঙ্কা আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে ১ মিনিট রেখে গ্যাস অফ করুন
  9. এবার ধনে পাতা আর কাঁচা লঙ্কা আর তিল ছড়িয়ে আলু সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার