হোম / রেসিপি / মসুর ডাল দিয়ে কুমড়ো শাক

Photo of pumkin leaf with daal by Papiya Modak at BetterButter
1040
1
0.0(0)
0

মসুর ডাল দিয়ে কুমড়ো শাক

Aug-11-2018
Papiya Modak
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মসুর ডাল দিয়ে কুমড়ো শাক রেসিপির সম্বন্ধে

একটি সম্পূর্ণ নিরামিষ ও মজাদার ডাল এর পদ৷

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কুমড়ো শাক ৫০০ গ্রাম কুচিয়ে রাখা
  2. মসুর ডাল ২০০ গ্রাম
  3. জিরে গুঁড়ো ১ বড় চামচ
  4. লবণ স্বাদমতো
  5. হলুদ গুঁড়ো২ চা চামচ
  6. চিনি স্বাদমতো
  7. ফোড়ণের জন্য তেজপাতা ১টা
  8. শুকনো লঙ্কা ২ টা
  9. গোটা জিরা ১ ছোট চামচ
  10. সরষের তেল পরিমাণমতো
  11. জল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রেসার কুকারে পরিমাণমতো জল গরম করতে হবে৷
  2. এবার কুমড়ো শাক ও ডাল ধুয়ে একসঙ্গে প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করতে হবে৷
  3. কড়াইতে পরিমান মতো সরষের তেল গরম করতে হবে৷
  4. এবার ফোড়ণটা দিতে হবে৷
  5. ফোড়ণ ভাজা হলে কড়াই তে সেদ্ধ করা ডাল আর শাক দিয়ে দিন৷
  6. এবার লবণ, হলুদ, চিনি আর জিরেগুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন৷
  7. এবার ডালটা ফুটতে দিন৷
  8. ডাল ভালোভাবে ফুটে গেলে তৈরি কুমড়ো শাক দিয়ে মসুর ডাল৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার