Open in app

ইলিশের পাতলা ঝোল বেগুন দিয়ে

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanchari Karmakar12th Aug 2018

ilsher patla jhol begun diye সম্বন্ধে

Ingredients to make ilsher patla jhol begun diye in bengali

  • ইলিশ মাছ ৮ পিস।
  • বেগুন ১ টি (মাঝারি মাপের, লম্বা টুকরোয় কাটা)
  • সর্ষের তেল ১/২ কাপ।
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো ১, ১/২ চামচ
  • কালো জিরা ১/২ চা চামচ
  • কাঁচা লংকা চেরা ১০-১২ টি (ঝালের কম /বেশি পরিমান নিজের উপরে)
  • জল ১-১/২ কাপ (চা এর কাপের)

How to make ilsher patla jhol begun diye in bengali

  1. ইলিশ মাছের পিস ধুঁয়ে তাতে নুন ও সামান্য হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে লম্বা করে কাটা বেগুন গুলি হাল্কা লাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. এই তেলেই কালোজিরে ফোড়ন দিতে হবে, এবং সুগন্ধ আসলে কাঁচালংকা চেরা গুলি দিয়েই নুন হলুদ মাখানো মাছ গুলি দিয়ে এপিঠ ওপিঠ সাঁতলে নিতে হবে ১ মিনিট মত। (বেগুন ভাজার জন্য বেগুনে তেল খুব টেনে নিলে সামান্য তেল বেশি দিয়ে করতে হবে)
  4. এবারে একটা বাটিতে নুন আর হলুদ নিয়ে সামান্য জল দিয়ে গুলে নিয়ে কড়াইয়ে দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. এরপরে কাপে মেপে পরিমান মত জল দিতে হবে যাতে মাছ গুলি ডুবে যায়।
  6. ঝোল ফুটে গিয়ে প্রায় মাছ নরম ও সেদ্ধ হয়ে আসলেই ভেজে রাখা বেগুন গুলি দিয়ে দুই তিন ফুট ঝোল ফুটিয়ে নিয়ে গ্যাস অফ করতে হবে।
  7. এবারে নিজের মত করে পরিবেশন করতে হবে বেগুন দিয়ে ইলিশের পাতলা ঝোল।

Reviews for ilsher patla jhol begun diye in bengali (1)

Snoihita Karmakara month ago

:heart_eyes: :heart_eyes: :heart_eyes:

Recipes similar to ilsher patla jhol begun diye in bengali

  • ইলিশের পাতলা ঝোল

    5 likes
  • বেগুন ইলিশের পাতলা ঝোল

    6 likes
  • বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল

    2 likes
  • সাদা জিরে ইলিশের পাতলা ঝোল

    7 likes
  • আলু দিয়ে চিকেন এর পাতলা ঝোল

    5 likes
  • আলু দিয়ে শোল মাছের পাতলা ঝোল

    9 likes