হোম / রেসিপি / মুর্শিদাবাদী পোড়া পমফ্রেট

Photo of Mursidabadi pora pomfret by piu das at BetterButter
442
1
0.0(0)
0

মুর্শিদাবাদী পোড়া পমফ্রেট

Aug-12-2018
piu das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুর্শিদাবাদী পোড়া পমফ্রেট রেসিপির সম্বন্ধে

খুব তাড়াতাড়ি খুব কম সময়ে রান্না করা যায়, খেতে খুবই টেস্টি হয়, এই রান্না টা আমি জয়ন্বিতা মুখার্জি থেকে ফলো করেছি, কিন্তু একটু অন্য রকম করলাম ময়দা ব্যাবহার করিনি, একটু বেসন, কাবাব মসলা, ধনেগুঁড়ো ব্যবহার করেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পমফ্রেট মাছ 2 পিস
  2. আদা বাটা 1 চামচ
  3. রসুন বাটা 1 চামচ
  4. লেবুর রস 2 চামচ
  5. লঙ্কাগুঁড়ো 2 চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  7. মৌরি গুঁড়ো 1/2 চামচ
  8. গোলমরিচ গুঁড়ো 1/2 চামচ
  9. বেসন 1 চামচ
  10. কর্নফ্লাওয়ার 2 চামচ
  11. কাবাব মশলা 1 চামচ
  12. ধনে গুঁড়ো 1 চামচ
  13. নুন স্বাদ মতো
  14. তেল 1/2 কাপ
  15. জল 3 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে নিয়ে নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, লেবুর রস দিয়ে 5 মিনিট মেখে রেখেছি
  2. একটা প্লেট এ আদা রসুন বাটা, লঙ্কাগুঁড়ো, 1/2 লেবুর রস, কর্নফ্লাওয়ার, বেসন, মৌরিগুড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো,কাবাব মশলা, ধনে গুঁড়ো, নুন, আর অল্প জল দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিয়ে মাছ এ ভালো ভাবে মশলা মাখিয়ে 5 মিনিট ম্যারিনেট করে রেখেছি
  3. একটা প্যানে তেল দিয়ে মশলা মাখানো মাছ গুলো দিয়েছি
  4. একপিট ভাজা হলে আর একপিট উল্টে দিয়েছি
  5. দুপিট লাল হয়ে এলে তুলে নিয়েছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার