হোম / রেসিপি / চাল কুমড়ো ডাল

Photo of moong daal by Papiya Modak at BetterButter
465
1
0.0(0)
0

চাল কুমড়ো ডাল

Aug-12-2018
Papiya Modak
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চাল কুমড়ো ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

এই ডালটা একটা পুরোনো দিনের রান্না এবং এটা খুবই সুস্বাদু৷

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুগ ডাল শুকনো কড়াইতে ভেজে রাখা ১ কাপ
  2. চাল কুমড়ো কুচানো অর্ধেকটা
  3. আদা বাটা ২ বড় চামচ
  4. জিরে গুঁড়ো ১ বড় চামচ
  5. লবণ স্বাদমতো
  6. হলুদ ১ বড় চামচ
  7. চিনি স্বাদমতো
  8. ঘী ২ বড় চামচ
  9. ফোড়ণের জন্য তেজপাতা ২ টো
  10. শুকনো লঙ্কা ২ টো
  11. গোটা জিরা ১ চা চামচ
  12. সর্ষের তেল পরিমাণ মতো
  13. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. মুগ ডাল ও চাল কুমড়ো ধুয়ে একসঙ্গে প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিতে হবে৷
  2. এবার কড়াইতে সরষের তেল গরম করে ফোড়ণ দিতে হবে৷
  3. ফোড়ণ ভাজা হলে ওর মধ্যে সেদ্ধ করা ডাল টা দিয়ে দিতে হবে৷
  4. এবার একে একে আদা বাটা, জিরেগুঁড়ো, লবণ, হলুদ, চিনি দিতে হবে৷
  5. এবার ঢাকনা বন্ধ করে ৩—৪ মিনিট ফোটাতে হবে৷
  6. ঢাকনা খুলে এবার ওপর থেকে ঘী ছড়িয়ে নামিয়ে নিন৷
  7. গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার