হোম / রেসিপি / দই ইলিশ ভাপা

Photo of Doi ilish vapa by Dustu Biswas at BetterButter
1320
3
0.0(0)
0

দই ইলিশ ভাপা

Aug-12-2018
Dustu Biswas
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই ইলিশ ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশের হরেক পদের অনন্য একটি পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম কার্বোহাইড্রেট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছের কোল ৪/৫পিস
  2. হলুদ গুঁড়ো ২চামচ
  3. সাদা সরষে ১চামচ
  4. কালো সরষে ১চামচ
  5. পোস্ত ২চামচ
  6. নুন স্বাদমতো
  7. সরষের তেল ৩টেবিলচামচ
  8. কাঁচালঙ্কা ৪/৫টা
  9. টকদই ৩টেবিলচামচ

নির্দেশাবলী

  1. ইলিশ মাছ ধুয়ে দেড় চামচ হলুদ ও স্বাদমতো নুন দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. ২রকম সরষে ,পোস্ত ,২টো কাঁচালঙ্কা একটু নুন দিয়ে মসৃণ করে বেটে নিতে হবে।
  3. টকদই ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. মাছে সরষের তেল, বেটে রাখা মশলা আর টকদই দিয়ে আবারো মেখে নিয়ে ৫মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  5. একটা টিফিন কৌটোতে এই মাখা মাছ রেখে ২/৩টে কাঁচালঙ্কা দিয়ে প্রেসারে ২টো সিটি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. গরম ভাতে একদম জমে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার