হোম / রেসিপি / দুধ সর্ষে ইলিশ

Photo of Hilsha fish with milk and mustard gravy by Sunanda Jash at BetterButter
677
0
0.0(0)
0

দুধ সর্ষে ইলিশ

Aug-12-2018
Sunanda Jash
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দুধ সর্ষে ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালীর রান্না ঘর বর্ষাকালে ইলিশ ছারা বৃথা।ইলিশ মাছ হলো জলের রূপালী ফসল।তাই এই ফসলের সুযোগ্য সদ্ব্যবহার হয় নানারকম রান্নার সাথে।তাই দুধ, সর্ষে বাঁটা দিয়ে একটু অন্য রকম অথচ সুস্বাদু পরিবেশন দুধ সর্ষে ইলিশ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ইলিশ মাছ ৩০০ গ্রাম
  2. ১ চা চামচ কালো জিরে
  3. সর্ষে তেল ১ কাপ
  4. কাঁচা লঙ্কা ১/২ কাপ
  5. সর্ষে বাঁটা ২ টেবল চামচ
  6. পোস্ত বাঁটা ১ টেবল চামচ
  7. দুধ ১ বাটি
  8. হলুদ গুঁড়ো ২ টেবল চামচ
  9. নুন স্বাদমত

নির্দেশাবলী

  1. সব উপকরণ একত্রে নেওয়া হলো।
  2. কড়াইতে সর্ষে তেল দিয়ে নুন-হলুদ মাখানো ইলিশ মাছ গুলোকে অল্প ভেজে তুলে রাখা হলো।
  3. কড়াইতে ওই সর্ষে তেলে কালোজিরা ফোড়ন দেওয়া হলো।
  4. এরপর একে একে ২ টেবল চামচ সর্ষে বাঁটা,২ টেবল চামচ হলুদ গুঁড়ো,১ টেবল চামচ পোস্ত বাঁটা,নুন স্বাদমত দিয়ে হালকা নাড়ানো হলো।
  5. এরপর এতে ১ বাটি দুধ যোগ করে ভালো ভাবে নেড়ে ১/২ কাপ কাঁচালঙ্কা যোগ করে দেওয়া হলো।সবশেষে ভাজা ইলিশ মাছ ছেড়ে ঢাকনা চাপা দিয়ে দেওয়া হলো ২ মিনিটের জন্য।
  6. এবার নামিয়ে উপর থেকে কাঁচা সর্ষে তেল ছড়িয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করা হলো দুধ সর্ষে ইলিশ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার