Open in app

দুধ সর্ষে ইলিশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  3 people
Sunanda Jash12th Aug 2018

Hilsha fish with milk and mustard gravy সম্বন্ধে

Ingredients to make Hilsha fish with milk and mustard gravy in bengali

  • ইলিশ মাছ ৩০০ গ্রাম
  • ১ চা চামচ কালো জিরে
  • সর্ষে তেল ১ কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা ১/২ কাপ
  • সর্ষে বাঁটা ২ টেবল চামচ
  • পোস্ত বাঁটা ১ টেবল চামচ
  • দুধ ১ বাটি
  • হলুদ গুঁড়ো ২ টেবল চামচ
  • নুন স্বাদমত

How to make Hilsha fish with milk and mustard gravy in bengali

  1. সব উপকরণ একত্রে নেওয়া হলো।
  2. কড়াইতে সর্ষে তেল দিয়ে নুন-হলুদ মাখানো ইলিশ মাছ গুলোকে অল্প ভেজে তুলে রাখা হলো।
  3. কড়াইতে ওই সর্ষে তেলে কালোজিরা ফোড়ন দেওয়া হলো।
  4. এরপর একে একে ২ টেবল চামচ সর্ষে বাঁটা,২ টেবল চামচ হলুদ গুঁড়ো,১ টেবল চামচ পোস্ত বাঁটা,নুন স্বাদমত দিয়ে হালকা নাড়ানো হলো।
  5. এরপর এতে ১ বাটি দুধ যোগ করে ভালো ভাবে নেড়ে ১/২ কাপ কাঁচালঙ্কা যোগ করে দেওয়া হলো।সবশেষে ভাজা ইলিশ মাছ ছেড়ে ঢাকনা চাপা দিয়ে দেওয়া হলো ২ মিনিটের জন্য।
  6. এবার নামিয়ে উপর থেকে কাঁচা সর্ষে তেল ছড়িয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করা হলো দুধ সর্ষে ইলিশ।

Reviews for Hilsha fish with milk and mustard gravy in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Hilsha fish with milk and mustard gravy in bengali

  • দুধ কৈ

    2 likes
  • দই ইলিশ

    7 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দুধ শোল

    6 likes