হোম / রেসিপি / পাঁপড়ের কোন

Photo of Stuffed papad by Juthika Ray at BetterButter
733
2
0.0(0)
0

পাঁপড়ের কোন

Aug-13-2018
Juthika Ray
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাঁপড়ের কোন রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুবই সুস্বাদু এবং মুখরোচক ঝটপট হয়ে যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পাপড় একটি
  2. সেদ্ধ আলু একটা
  3. টুকরো করা ছানা 1 কাপ
  4. আদা কুচি হাফ চামচ
  5. গোটা জিরে হাফ চামচ
  6. চাট মশলা হাফ চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো হাফ চামচ
  8. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চামচ
  9. নুন পরিমাণমতো
  10. চিনি 1/4 চামচ
  11. একটা লঙ্কা কুচি করা
  12. ধনেপাতা কুচি 4 চামচ
  13. বেদানার দানা দু'চামচ
  14. সাদা তেল 1 চামচ
  15. ঝুরিভাজা 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পাপড় টা মাঝখানে কাঁচি দিয়ে কেটে নিলাম
  2. সেদ্ধ আলু টিকে ছোট ছোট কুচি করে নিলাম
  3. কড়াইতে তেল দিলাম এবং জিরে ফোড়ন দিলাম এরপর একে একে আদা কুচি ধনেগুঁড়ো কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো দিলাম
  4. সেদ্ধ আলু ছানা চাট মশলা নুন ও চিনি দিলাম
  5. লঙ্কা কুচি ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিলাম
  6. তাওয়াতে ভালো করে পাপড় গুলো সেঁকে নিয়ে গরম অবস্থাতেই তাড়াতাড়ি ঠোঙ্গার সেপে গড়ে একটি গ্লাসে রেখে দিলাম
  7. পাপড় এর ভেতর বানানো পুরটা দিয়ে ওপরে বেদানার দানা ও ঝুরিভাজা ছড়িয়ে পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার